Салат "Наполеон" с курицей
Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Чернослив 0,5 Стакана
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Майонез легкий 4 Ст. ложки
- Куриная печенка 300 Грамм
- Копченая грудка куриная 2 Штуки
Описание приготовления:
Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.
Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
Собираем торт:
1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на несколько часов.