Салат "Наполеон" с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Наполеон" с курицей

Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 10 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез легкий 4 Ст. ложки
  • Куриная печенка 300 Грамм
  • Копченая грудка куриная 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

Собираем торт:

1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Видео рецепт "Салат "Наполеон" с курицей "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×