Итальянский салат с курицей
Итальянский салат с курицей делается горячим и подаётся, желательно, с пылу с жару. Советую приблизиться к итальянской изысканной кулинарии - рецепт итальянского салата с курицей вам в помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Отварная курица
750-1000 Грамм
Сварите её заранее. - Артишоки 400-450 Грамм
-
Панчетта
150 Грамм
Или бекон. - Вяленые помидоры 0,5 Стакана
-
Сладкий перец
1 Штука
Красный или жёлтый. - Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Майонез 500 Грамм
- Красный лук 1 Штука
-
Смесь сыров
500 Грамм
Если вы найдёте в магазине смесь итальянских сыров, если нет, используйте просто тёртый Чеддер. - Сыр Пармезан 125 Грамм
-
Розмарин
3-4 Штук
Веточки. Можете использовать тимьян. -
Миндаль
250 Грамм
Советую заранее очистить его от шелухи.
Шаг 1
Поджарьте панчетту или бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы в неё впитался жир. Отложите в сторону.
Шаг 2
Затем в туже сковороду выложите рубленные сладкий перец и лук. И тушите 3-4 минуты.
Шаг 3
Нарежьте артишоки, вяленые помидоры и розмарин (или тимьян).
Шаг 4
Поджарьте чищенный миндаль в раскалённой на 180 градусов духовке. Минут 8-10.
Шаг 5
Смешайте все уже готовые ингредиенты с мелко рубленной курицей и смесью сыров в большой салатнице.
Шаг 6
Добавьте майонез, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте хорошенько ещё раз. Затем выложите итальянский салат с курицей в формочки для запекания. Желательно взять пару небольших. Или же всё в одной.
Шаг 7
Посыпьте их Пармезаном. И запекайте, пока сыр не превратиться в золотистую корочку. 5-7 минут. Ваш итальянский салат с курицей готов!:)