Грибной салат с курицей
Каждый раз убеждаюсь, что, проявив фантазию, можно сделать новое вкусовое ощущение из привычных продуктов. Особенно это касается ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Майонез 250 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Маринованные грибы 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде в растительном масле.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами и также добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, около трёх минут.
Шаг 3
Куриную грудку заранее отварите и остудите. Готовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Дайте остыть луку с морковкой, после чего приступайте к сборке салата. На дно выложите грудку. Смажьте её майонезом.
Шаг 5
Следующим слоем положите лук с морковью.
Шаг 6
Заранее сварите картофель. Натрите его сверху в салатницу, полейте майонезом.
Шаг 7
Из банки грибов слейте рассол, уложите их следующим слоем. Яйца сварите и сразу натрите на грибы. Всё смажьте майонезом.
Шаг 8
Последним слоем натрите сыр на крупной тёрке. Дайте салату постоять в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!