Салат "Грибной" с курицей
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Грибной" с курицей

Снова курица с грибами? Мой ответ – да! Салат не только вкусный, но еще и богат на содержание белков, что так необходимы для организма. Рассказываю рецепт, как приготовить салат «Грибной» с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    филе
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сметана 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
  • Черри 2 Штуки
  • Мука По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное мясо отвариваю в подсоленной воде, затем достаю и остужаю, нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 2

Грибы очищаю от кожуры, срезаю края плодоножки и мою, затем нарезаю тонкими пластинками.

Шаг 3

Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком или полукольцами.

Шаг 4

В сотейник наливаю воду, добавляю сметану и отправляю на огонь, затем добавляю грибы и лук. После закипания убавляю огонь до минимума и тушу 10-15 минут.

Шаг 5

Черри мою и нарезаю на 4 дольки. За пару минут до готовности лука с грибами отправляю туда томаты, солю и перчу.

Шаг 6

Достаю из сотейника грибы и соединяю их с куриным мясом, кладу немного соуса, в котором тушил грибы с луком.

Шаг 7

Оставшуюся массу разминаю вилкой или измельчаю блендером вместе с томатами, выдавливаю зубчик чеснока, загущаю соус мукой, по вкусу добавляю соль и перец.

Шаг 8

Для подачи: выкладываю кулинарное кольцо, в него кладу грибы с курицей, затем снимаю кольцо. Поливаю блюдо приготовленным соусом и подаю к столу.

Видео рецепт "Салат "Грибной" с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×