Салат "Грибной" с курицей
Снова курица с грибами? Мой ответ – да! Салат не только вкусный, но еще и богат на содержание белков, что так необходимы для организма. Рассказываю рецепт, как приготовить салат «Грибной» с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
филе - Шампиньоны 150 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сметана 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
- Черри 2 Штуки
- Мука По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное мясо отвариваю в подсоленной воде, затем достаю и остужаю, нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2
Грибы очищаю от кожуры, срезаю края плодоножки и мою, затем нарезаю тонкими пластинками.
Шаг 3
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком или полукольцами.
Шаг 4
В сотейник наливаю воду, добавляю сметану и отправляю на огонь, затем добавляю грибы и лук. После закипания убавляю огонь до минимума и тушу 10-15 минут.
Шаг 5
Черри мою и нарезаю на 4 дольки. За пару минут до готовности лука с грибами отправляю туда томаты, солю и перчу.
Шаг 6
Достаю из сотейника грибы и соединяю их с куриным мясом, кладу немного соуса, в котором тушил грибы с луком.
Шаг 7
Оставшуюся массу разминаю вилкой или измельчаю блендером вместе с томатами, выдавливаю зубчик чеснока, загущаю соус мукой, по вкусу добавляю соль и перец.
Шаг 8
Для подачи: выкладываю кулинарное кольцо, в него кладу грибы с курицей, затем снимаю кольцо. Поливаю блюдо приготовленным соусом и подаю к столу.