Бисквитный торт с кремом и фруктами
Предлагаю вашему вниманию летний и праздничный вариант тортика! Бисквитная основа и легкие фрукты с кремом — все, что нужно для десерта. Раасказываю, как готовится бисквитный торт с кремом и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 6 Штук
- Виноград 50 Грамм
- Гранат 40 Грамм
- Киви 1 Штука
- Мандарины 4 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
-
Масло сливочное
350 Грамм
в крем - Сгущенное молоко 200 Миллилитров
-
Сгущенное молоко
1 Стакан
в крем -
Желе
1 Стакан
готовое, упаковка - Какао 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.
Шаг 2
Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем сверху очищенный и порезанный ровными кружочками киви. На фрукты выкладываем местами еще крема, чтобы торт был сочнее.
Шаг 3
Сверху кладем еще корж. Смазываем его обильно кремом. Выкладываем кусочками бананов. Покрываем кремом и кладем следующий корж. И так слой за слоем. У меня получилось 4 коржа.
Шаг 4
Промазываем верхушку и бока торта кремом как следует. Посыпаем молотыми грецкими орешками бока. Верхушку декорируем фруктами и ягодами, заливаем разведенным остывшим желе. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!