Бисквитный торт с кремом и фруктами
9 ч. 0 мин
количество порций 7

Бисквитный торт с кремом и фруктами

Предлагаю вашему вниманию летний и праздничный вариант тортика! Бисквитная основа и легкие фрукты с кремом — все, что нужно для десерта. Раасказываю, как готовится бисквитный торт с кремом и фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 200 Миллилитров
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 350 Грамм
    в крем
  • Сгущенное молоко 1 Стакан
    в крем
  • Бананы 6 Штук
  • Киви 1 Штука
  • Виноград 50 Грамм
  • Гранат 40 Грамм
  • Желе 1 Стакан
    готовое, упаковка
  • Мандарины 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.

Шаг 2

Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем сверху очищенный и порезанный ровными кружочками киви. На фрукты выкладываем местами еще крема, чтобы торт был сочнее.

Шаг 3

Сверху кладем еще корж. Смазываем его обильно кремом. Выкладываем кусочками бананов. Покрываем кремом и кладем следующий корж. И так слой за слоем. У меня получилось 4 коржа.

Шаг 4

Промазываем верхушку и бока торта кремом как следует. Посыпаем молотыми грецкими орешками бока. Верхушку декорируем фруктами и ягодами, заливаем разведенным остывшим желе. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×