Фруктовый торт
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 0,5 Литра
    от 20% жирности
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Загуститель 2 Штуки
    упаковки
  • Консервированные персики По вкусу

Шаг 1

1.	Отделите белки от желтков, последние пока отставьте в сторону. Белки взбейте до образования пышной пены.

1. Отделите белки от желтков, последние пока отставьте в сторону. Белки взбейте до образования пышной пены.

Шаг 2

2.	К белкам добавьте половину сахара, взбейте их.

2. К белкам добавьте половину сахара, взбейте их.

Шаг 3

3.	Теперь приступайте к желткам: сперва перемешайте их, а затем добавьте оставшийся сахар и взбейте до белого цвета.

3. Теперь приступайте к желткам: сперва перемешайте их, а затем добавьте оставшийся сахар и взбейте до белого цвета.

Шаг 4

4.	К желткам добавьте 1/3 стакана муки, хорошенько перемешайте.

4. К желткам добавьте 1/3 стакана муки, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5.	Половину взбитых белков добавьте к желткам и перемешайте в одном направлении лопаткой, после этого добавьте вторую половину белков и оставшуюся муку, еще раз все перемешайте.

5. Половину взбитых белков добавьте к желткам и перемешайте в одном направлении лопаткой, после этого добавьте вторую половину белков и оставшуюся муку, еще раз все перемешайте.

Шаг 6

6.	Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, перелейте тесто, отправьте его в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф и выпекайте около 20 минут.

6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, перелейте тесто, отправьте его в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф и выпекайте около 20 минут.

Шаг 7

7.	Сметану взбейте миксером, после этого частями добавляете сахарную пудру и взбиваете. Получилась жидкая консистенция, в которую добавляете 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваете.

7. Сметану взбейте миксером, после этого частями добавляете сахарную пудру и взбиваете. Получилась жидкая консистенция, в которую добавляете 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваете.

Шаг 8

8.	Берите персики очищенные, затем нарежьте их небольшими дольками.

8. Берите персики очищенные, затем нарежьте их небольшими дольками.

Шаг 9

9.	Достаете бисквит и остужаете его, затем разрезаете на 2 коржа, каждый пропитываете соком из консервированных персиков. Один бисквит смазываете кремом, выкладываете консервированные персики, накрываете вторым коржом.

9. Достаете бисквит и остужаете его, затем разрезаете на 2 коржа, каждый пропитываете соком из консервированных персиков. Один бисквит смазываете кремом, выкладываете консервированные персики, накрываете вторым коржом.

Шаг 10

10.	Прижимаете верхний корж и смазываете его сметанным кремом, украшаете персиками и настаиваете.

10. Прижимаете верхний корж и смазываете его сметанным кремом, украшаете персиками и настаиваете.

Похожий видео рецепт "Фруктовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×