Фруктовый торт "Тропиканка"
5 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Ольга Матвей

Фруктовый торт "Тропиканка"

В разгар сезона свежих фруктов вы не можете не приготовить этот торт. "Тропиканка" — это вкусное заварное тесто, легкий крем и разнообразие фруктов. Идеальный десерт для летнего торжества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Масло 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 9 Штук
  • Сахар 150 Грамм
    в крем
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    в крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    в крем
  • Масло 350 Грамм
    в крем
  • Масло 250 Грамм
    в крем
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сахар 8 Ст. ложек
    в белковый крем
  • Фрукты По вкусу
  • Белок 3 Штуки
    в крем
  • Коньяк 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения.

1. В кастрюлю с толстым дном вылейте стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения.

Шаг 2

2. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным.

2. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным.

Шаг 3

3. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок. Получится масса, похожая на крем.

3. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок. Получится масса, похожая на крем.

Шаг 4

4. На листе пергамента расчертите перпендикулярные линии, чтобы получились квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы получились ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по линиям. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут.

4. На листе пергамента расчертите перпендикулярные линии, чтобы получились квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы получились ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по линиям. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут.

Шаг 5

5. Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку ванили.

5. Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку ванили.

Шаг 6

6. Затем добавьте муку, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте частями молоко, доведите массу до однородности. Варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

6. Затем добавьте муку, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте частями молоко, доведите массу до однородности. Варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Шаг 7

7. Когда крем сварился, через 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду.

7. Когда крем сварился, через 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду.

Шаг 8

8. Сливочное масло взбейте миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема вводите в масло и взбивайте миксером.

8. Сливочное масло взбейте миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема вводите в масло и взбивайте миксером.

Шаг 9

9. В крем отправьте концентрат коньяка или 1 ст. ложку коньяка.

9. В крем отправьте концентрат коньяка или 1 ст. ложку коньяка.

Шаг 10

10. Фрукты нарежьте одной толщины, начните собирать торт. Корж смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы держался крем. Верхний корж не смазывайте.

10. Фрукты нарежьте одной толщины, начните собирать торт. Корж смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы держался крем. Верхний корж не смазывайте.

Шаг 11

11. 3 белка взбейте в пену. По одной ложке вводите 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх и бока торта.

11. 3 белка взбейте в пену. По одной ложке вводите 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх и бока торта.

Шаг 12

12. Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа — и подавайте к столу! Приятного аппетита!

12. Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа — и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фруктовый торт "Тропиканка""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×