Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Нежный и быстрый торт из готовых коржей и легкого сливочного крема с сочными ягодами или фруктами. Но как сохранить сочность и свежесть фруктов, пока торт пропитывается? Вам поможет желе для заливки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Коржи ванильные
1 Штука
упаковка -
Сливки
300 Миллилитров
33% жирности - Рикотта 250 Грамм
- Клубника 1 Стакан
- Киви 1 Штука
-
Желе для заливки торта
1 Штука
упаковка - Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте густые сливки до жестких пиков, добавив сахарной пудры по вкусу.
Шаг 3
Отдельно взбейте рикотту. Можете добавить пудру по вкусу. Добавьте треть взбитых сливок и осторожно перемешайте.
Шаг 4
Разделите готовые коржи и смажьте каждый рикоттовым кремом. Выложите коржи друг на друга. Смажьте верхний корж половиной взбитых сливок.
Шаг 5
Очистите киви, нарежьте тонкими дольками-полукружьями и выложите по кругу на корж, оставляя свободный край.
Шаг 6
Выложите в середину промытую, высушенную и нарезанную клубнику.
Шаг 7
Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок с насадкой и украсьте бортики торта плотным узором. Это нужно, чтобы желе-заливка не растеклась.
Шаг 8
Приготовьте заливку для торта по инструкции на пакете.
Шаг 9
Залейте фрукты с ложки желе.
Шаг 10
Украсьте торт сахарными бусинками и свежей мятой. Дайте постоять в холодильнике полчаса.
Шаг 11
Подавайте торт к чаю.
Шаг 12
Угощайтесь!
Шаг 13
Приятного аппетита!