Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Нежный и быстрый торт из готовых коржей и легкого сливочного крема с сочными ягодами или фруктами. Но как сохранить сочность и свежесть фруктов, пока торт пропитывается? Вам поможет желе для заливки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи ванильные 1 Штука
    упаковка
  • Сливки 300 Миллилитров
    33% жирности
  • Рикотта 250 Грамм
  • Клубника 1 Стакан
  • Киви 1 Штука
  • Желе для заливки торта 1 Штука
    упаковка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте густые сливки до жестких пиков, добавив сахарной пудры по вкусу.

Шаг 3

Отдельно взбейте рикотту. Можете добавить пудру по вкусу. Добавьте треть взбитых сливок и осторожно перемешайте.

Шаг 4

Разделите готовые коржи и смажьте каждый рикоттовым кремом. Выложите коржи друг на друга. Смажьте верхний корж половиной взбитых сливок.

Шаг 5

Очистите киви, нарежьте тонкими дольками-полукружьями и выложите по кругу на корж, оставляя свободный край.

Шаг 6

Выложите в середину промытую, высушенную и нарезанную клубнику.

Шаг 7

Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок с насадкой и украсьте бортики торта плотным узором. Это нужно, чтобы желе-заливка не растеклась.

Шаг 8

Приготовьте заливку для торта по инструкции на пакете.

Шаг 9

Залейте фрукты с ложки желе.

Шаг 10

Украсьте торт сахарными бусинками и свежей мятой. Дайте постоять в холодильнике полчаса.

Шаг 11

Подавайте торт к чаю.

Шаг 12

Угощайтесь!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фруктовый торт со сливочным кремом и желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×