Йогуртный торт с персиками и лимоном
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Йогуртный торт с персиками и лимоном

Рецепт легкого фруктового торта, который идеально подойдет к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитное печенье 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Желатин 1 Стакан
  • Персики 550 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Йогурт 450 Грамм
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Банка консервированных персиков 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Разминаем печенье в крошку, можно с помощью кофемолки. Соединяем печенье с размягченным сливочным маслом и плотно укладываем в форму. Отправляем форму в холодильник для охлаждения.

Шаг 2

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.

Шаг 3

В протертые персики добавляем половину распущенного желатина. Перемешиваем все и выкладываем 3/4 части смеси на охлажденный корж. Снова отправляем все в холодильник. Я желе оформила чуть в меньшее кондитерское кольцо (которое после застывания сняла), чтобы тортик получился с сюрпризом).

Шаг 4

Вливаем в йогурт с лимонный сок, добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки сахара. В смесь также потихоньку вливаем оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы крем не упал. Выкладываем крем на корж с желе.

Шаг 5

Сверху снова наносим тонким слоем желе, если оно у вас осталось. Или же просто украшаем тонко нарезанными ломтиками консервированных персиков (можно свежими).

Шаг 6

Последний раз отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Йогуртный торт с персиками и лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртный торт с персиками и лимоном
Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×