Йогуртный торт с персиками и лимоном
Рецепт легкого фруктового торта, который идеально подойдет к любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквитное печенье 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Желатин 1 Стакан
- Персики 550 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Йогурт 450 Грамм
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Банка консервированных персиков 1 Штука
Шаг 1
Выстилаем форму для выпечки пергаментом. Разминаем печенье в крошку, можно с помощью кофемолки. Соединяем печенье с размягченным сливочным маслом и плотно укладываем в форму. Отправляем форму в холодильник для охлаждения.
Шаг 2
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 мин.
Шаг 3
В протертые персики добавляем половину распущенного желатина. Перемешиваем все и выкладываем 3/4 части смеси на охлажденный корж. Снова отправляем все в холодильник. Я желе оформила чуть в меньшее кондитерское кольцо (которое после застывания сняла), чтобы тортик получился с сюрпризом).
Шаг 4
Вливаем в йогурт с лимонный сок, добавляем цедру лимона и 2 ст. ложки сахара. В смесь также потихоньку вливаем оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы крем не упал. Выкладываем крем на корж с желе.
Шаг 5
Сверху снова наносим тонким слоем желе, если оно у вас осталось. Или же просто украшаем тонко нарезанными ломтиками консервированных персиков (можно свежими).
Шаг 6
Последний раз отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!