Йогуртовые пирожные
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Йогуртовые пирожные

В летнюю жару самым лучшим десертом будет йогуртовое пирожное! Оно сладкое, холодное, освежающее, с персиками и персиковым йогуртом. А для основы пригодится овсянка. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 60 Грамм
    можно любые, в основу
  • Мука 20 Грамм
    в основу
  • Сахар 20 Грамм
    в основу
  • Масло сливочное 20 Грамм
    в основу
  • Вода 50 Миллилитров
    в основу
  • Йогурт персиковый 400 Грамм
    в йогуртовый слой
  • Сахар 30 Грамм
    в йогуртовый слой
  • Желатин 20 Грамм
    в порошке, 2 ст. ложка, в йогуртовый слой
  • Вода 50 Миллилитров
    в йогуртовый слой
  • Персики 2 Штуки
    свежие, мягкие, в персиковый слой
  • Персиковое желе 1 Штука
    упаковка, в персиковый слой
  • Вода 300 Миллилитров
    в персиковый слой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Шаг 2

В миске соедините растопленное сливочное масло, теплую воду, сахар и овсянку. Перемешайте хорошо.

Шаг 3

Смажьте маслом форму, распределите будущую основу для пирожного. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Выпекайте 15 минут. Остудите и форму и основу для пирожного.

Шаг 5

В воду (которая для йогуртового слоя) добавьте сахар и желатин. Дайте постоять 5 минут, желатин разбухнет за это время.

Шаг 6

Достаньте основу, форму застелите пищевой пленкой, верните на место основу для пирожного.

Шаг 7

Разбухший желатин поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и растворился, до кипения доводить не нужно. Влейте желатин в йогурт и сразу хорошо перемешайте.

Шаг 8

Залейте основу пирожного йогуртовым слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Пока застывает йогуртовый слой, приготовьте персиковое желе. Залейте упаковку желе 300 мл. кипятка. Перемешайте. На упаковке написано нужно 400 мл. жидкости, но летом лучше уменьшить воду, плюс для лучшей фиксации фруктов. Остудите желе до комнатной температуры.

Шаг 10

Когда йогуртовый слой будет стабильным, можно переходить к фруктам. Персики вымойте, удалите косточки, порежьте тонкими ломтиками. Если персики плотные, то их нужно бланшировать и снять кожицу, чтобы пирожное мягко нарезалось. Выложите ломтики поверх йогуртового слоя.

Шаг 11

Столовой ложкой осторожно полейте фрукты. Все желе сразу выливать нельзя, иначе персики всплывут. Выложите буквально несколько столовых ложек желе и уберите снова в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Залейте третий слой полностью персиковым желе. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 13

Осторожно за пищевую пленку извлеките десерт, порежьте на кусочки.

Шаг 14

Угощайтесь!

Видео рецепт "Йогуртовые пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртовые пирожные
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×