Диетические йогуртовые булочки
Рецепт понравится людям, которые любят экспериментировать, не взвешивать продукты, а бросать все "на глаз". Еще один плюс — булочки низкокалорийные, низкожировые. Подробнее читайте далее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Вот такие простые продукты для булочек. Из добавок я выбрала брынзу, кунжут 1 ч.л, паприку, прованские травы, черный перец молотый. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
Шаг 2
2. Соедините сухие ингредиенты: в муку всыпьте разрыхлитель, соль, перец черный, паприку, кунжут. Прованские травы добавьте по желанию. Перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте греческий йогурт. Начните ложкой замешивать тесто.
Шаг 4
4. На этом этапе положите сыр или другие добавки. Руками замесите тесто. Оно в меру плотное, вязкое, муки больше не нужно. Если получилось слишком сухое, то добавьте пару ложек молока.
Шаг 5
5. Тесто готово!
Шаг 6
6. Сформируйте булочки, быстрее всего получаются квадратные, для этого просто перенесите тесто на силиконовый коврик или пергамент с силиконом. Скалкой легко раскатайте (не тонко!) тесто. Порежьте на квадраты. Присыпьте крупной солью или прованскими травами.
Шаг 7
7. Выпекайте булочки минут 15.
Шаг 8
8. Угощайтесь! Это отличное дополнение к чашечке ароматного кофе!