Диетические йогуртовые булочки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Диетические йогуртовые булочки

Рецепт понравится людям, которые любят экспериментировать, не взвешивать продукты, а бросать все "на глаз". Еще один плюс — булочки низкокалорийные, низкожировые. Подробнее читайте далее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Греческий йогурт 0,5 Стакана
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такие простые продукты для булочек. Из добавок я выбрала брынзу, кунжут 1 ч.л, паприку, прованские травы, черный перец молотый. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Шаг 2

2. Соедините сухие ингредиенты: в муку всыпьте разрыхлитель, соль, перец черный, паприку, кунжут. Прованские травы добавьте по желанию. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте греческий йогурт. Начните ложкой замешивать тесто.

Шаг 4

4. На этом этапе положите сыр или другие добавки. Руками замесите тесто. Оно в меру плотное, вязкое, муки больше не нужно. Если получилось слишком сухое, то добавьте пару ложек молока.

Шаг 5

5. Тесто готово!

Шаг 6

6. Сформируйте булочки, быстрее всего получаются квадратные, для этого просто перенесите тесто на силиконовый коврик или пергамент с силиконом. Скалкой легко раскатайте (не тонко!) тесто. Порежьте на квадраты. Присыпьте крупной солью или прованскими травами.

Шаг 7

7. Выпекайте булочки минут 15.

Шаг 8

8. Угощайтесь! Это отличное дополнение к чашечке ароматного кофе!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×