Пирог с кальмарами
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с кальмарами

Всем любителям морепродуктов рекомендую непременно попробовать эту чудесную выпечку. Пирог нежный, сочный и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    у меня бездрожжевое
  • Кальмары 400 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.

Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.

Шаг 3

Очистите кальмары от пленки и внутренностей, промойте и нарежьте небольшой соломкой.

Очистите кальмары от пленки и внутренностей, промойте и нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 5

Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.

Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Соедините все ингредиенты между собой, посолите и поперчите. Для сочности можно добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны.

Соедините все ингредиенты между собой, посолите и поперчите. Для сочности можно добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны.

Шаг 8

Тесто раскатайте (чтобы оно было больше размеров формы), аккуратно перенесите и концы нарежьте кухонными ножницами на полоски. Сверху распределите равномерно начинку. Форму смазываем растительным маслом.

Тесто раскатайте (чтобы оно было больше размеров формы), аккуратно перенесите и концы нарежьте кухонными ножницами на полоски. Сверху распределите равномерно начинку. Форму смазываем растительным маслом.

Шаг 9

Затем края теста подверните к середине, прижмите пирог немного со всех сторон руками и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.

Затем края теста подверните к середине, прижмите пирог немного со всех сторон руками и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 10

Пирог с кальмарами готов. Дайте ему немного остыть и сразу подавайте к столу.

Пирог с кальмарами готов. Дайте ему немного остыть и сразу подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×