Пирог с кальмарами
Всем любителям морепродуктов рекомендую непременно попробовать эту чудесную выпечку. Пирог нежный, сочный и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
-
Тесто слоеное
250 Грамм
у меня бездрожжевое - Масло сливочное 30 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
вареное - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.
Шаг 3
Очистите кальмары от пленки и внутренностей, промойте и нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Шаг 5
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Соедините все ингредиенты между собой, посолите и поперчите. Для сочности можно добавить 1-2 ст.л. майонеза или сметаны.
Шаг 8
Тесто раскатайте (чтобы оно было больше размеров формы), аккуратно перенесите и концы нарежьте кухонными ножницами на полоски. Сверху распределите равномерно начинку. Форму смазываем растительным маслом.
Шаг 9
Затем края теста подверните к середине, прижмите пирог немного со всех сторон руками и смажьте верх желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 10
Пирог с кальмарами готов. Дайте ему немного остыть и сразу подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!