Простой пирог с красной рыбой
Простой пирог с красной рыбой - пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 грамм
- Филе красной рыбы 700 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Оливковое масло 3 ч. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Миндаль измельченный 2 ч. ложки
- Цедра лимона 1 штука
- Эстрагон свежий - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

При помощи кухонного комбайна измельчаем до однородности петрушку, эстрагон, цедру лимона, оливковое масло и миндаль.
Шаг 2

На противень выкладываем бумагу для выпечки, на нее - раскатанное тесто (у меня слоеное, но можно использовать и другое). По центру теста выкладываем кусок филе красной рыбы (без костей, чешуи и т.д.). Смазываем тесто оливковым маслом, по рыбе равномерно распределяем измельченную зеленую массу из первого шага.
Шаг 3

Заворачиваем края пирога так, чтобы рыба полностью была укутана тестом.
Шаг 4

Сверху смазываем тесто маслом еще раз.
Шаг 5

Запекаем пирог 20 минут при 200 градусах. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем в теплом виде.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой пирог с красной рыбой"



Похожие рецепты









