Простой пирог с красной рыбой
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Aelita

Простой пирог с красной рыбой

Простой пирог с красной рыбой - пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 50 Грамм
  • Эстрагон свежий - По вкусу
  • Лимон (цедра) 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Миндаль измельченный 2 Чайных ложки
  • Тесто слоеное 300 Грамм
  • Филе красной рыбы 700 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

При помощи кухонного комбайна измельчаем до однородности петрушку, эстрагон, цедру лимона, оливковое масло и миндаль.

При помощи кухонного комбайна измельчаем до однородности петрушку, эстрагон, цедру лимона, оливковое масло и миндаль.

Шаг 2

На противень выкладываем бумагу для выпечки, на нее - раскатанное тесто (у меня слоеное, но можно использовать и другое). По центру теста выкладываем кусок филе красной рыбы (без костей, чешуи и т.д.). Смазываем тесто оливковым маслом, по рыбе равномерно распределяем измельченную зеленую массу из первого шага.

На противень выкладываем бумагу для выпечки, на нее - раскатанное тесто (у меня слоеное, но можно использовать и другое). По центру теста выкладываем кусок филе красной рыбы (без костей, чешуи и т.д.). Смазываем тесто оливковым маслом, по рыбе равномерно распределяем измельченную зеленую массу из первого шага.

Шаг 3

Заворачиваем края пирога так, чтобы рыба полностью была укутана тестом.

Заворачиваем края пирога так, чтобы рыба полностью была укутана тестом.

Шаг 4

Сверху смазываем тесто маслом еще раз.

Сверху смазываем тесто маслом еще раз.

Шаг 5

Запекаем пирог 20 минут при 200 градусах. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем в теплом виде.

Запекаем пирог 20 минут при 200 градусах. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем в теплом виде.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Простой пирог с красной рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.12.2013 11:30
:biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×