Простой пирог с красной рыбой
Простой пирог с красной рыбой - пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 50 Грамм
- Эстрагон свежий - По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Миндаль измельченный 2 Чайных ложки
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Филе красной рыбы 700 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
При помощи кухонного комбайна измельчаем до однородности петрушку, эстрагон, цедру лимона, оливковое масло и миндаль.
Шаг 2
На противень выкладываем бумагу для выпечки, на нее - раскатанное тесто (у меня слоеное, но можно использовать и другое). По центру теста выкладываем кусок филе красной рыбы (без костей, чешуи и т.д.). Смазываем тесто оливковым маслом, по рыбе равномерно распределяем измельченную зеленую массу из первого шага.
Шаг 3
Заворачиваем края пирога так, чтобы рыба полностью была укутана тестом.
Шаг 4
Сверху смазываем тесто маслом еще раз.
Шаг 5
Запекаем пирог 20 минут при 200 градусах. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем в теплом виде.
Шаг 6
Приятного аппетита!