Пирог с красной рыбой из слоеного теста
Пирог с красной рыбой из слоеного теста можно приготовить намного быстрее, чем вы думаете. Это можно сделать, если использовать уже готовое слоеное тесто и консервированную рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 700 грамм
- Банка консервированной семги 1 штука
- Банка консервированной сайры 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Майонез 100 мл
- Зелень, соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто разморозьте. Один пласт раскатайте и выложите на противень. Рыбу достаньте из банок, смешайте в отдельной посуде и помните вилкой. Добавьте к рыбе нарезанные и сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень, соль, перец. Равномерно выложите рыбу на лист теста.
Шаг 2

Сверху выдавите из пачки майонез так, чтобы получилась сеточка. Вы можете заменить его на сметану, а можете просто заморозить масло и натереть его на терке поверх начинки.
Шаг 3

Накройте пирог вторым раскатанным куском теста. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не "разлазился" при выпекании. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом при желании и проколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 4

Отправьте рыбный пирог в духовой шкаф. Запекайте его при температуре 180 градусов по в районе сорока минут до аппетитной золотой корочки.
Видео рецепт "Пирог с красной рыбой из слоеного теста"

Похожие рецепты







