Пирог слоеный с рыбой
Слоеный пирог с рыбой готовится из покупного слоеного теста с начинкой из форели, шпината и твердого сыра. Получается очень вкусно и аппетитно! Пирог можно приготовить на обед, ужин или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 1 штука квадрат
- Форель 150 грамм
- Шпинат По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Твёрдый сыр 80 грамм
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем промытый шпинат.
Шаг 2

Готовим шпинат до мягкости.
Шаг 3

Филе форели нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху выкладываем квадрат слоеного теста. Прорезаем ножом бортики, отступив от края 2 см.
Шаг 5

Выкладываем шпинат на тесто, сверху размещаем рыбу.
Шаг 6

Присыпаем будущий пирог тертым сыром.
Шаг 7

Бортики пирога смазываем яичным желтком.
Шаг 8

Запекаем пирог в духовке 25 минут, за это время бортики должны подняться, а сыр расплавится. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог слоеный с рыбой"

Похожие рецепты






