Пирог с минтаем
Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Зубчик
измельчить -
Минтай
400 Грамм
свежий или талый, тонко нарезанный - Слоеное тесто 400 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Зелень
1 Щепотка
укроп, петрушка, кинза, розмарин - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Луковица
1 Штука
измельчить - Соль, перец По вкусу
- Вареный рис 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Сварите рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смажьте противень и выложите раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, посолите по вкусу и выложите тонким слоем по всему противню. Поверх выложите нарезанные кусочки рыбы, приправьте солью и перцем по вкусу. Под рыбу положите лавровый лист, расположите его в разных местах. Поверх рыбы снова распространите слой риса.
Шаг 3
Смешать майонез с чесноком и распространите тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.
Шаг 4
Подверните края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накройте их фольгой, середину пирога оставьте открытой.