Пирог с минтаем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Itsme

Пирог с минтаем

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 400 Грамм
    свежий или талый, тонко нарезанный
  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Вареный рис 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
    измельчить
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень 1 Щепотка
    укроп, петрушка, кинза, розмарин
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
Количество порций

Шаг 1

Сварите рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смажьте противень и выложите раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, посолите по вкусу и выложите тонким слоем по всему противню. Поверх выложите нарезанные кусочки рыбы, приправьте солью и перцем по вкусу. Под рыбу положите лавровый лист, расположите его в разных местах. Поверх рыбы снова распространите слой риса.

Шаг 3

Смешать майонез с чесноком и распространите тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.

Шаг 4

Подверните края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накройте их фольгой, середину пирога оставьте открытой.

Видео рецепт "Пирог с минтаем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с минтаем
Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Илона
18.10.2014 16:03
Очень калорийно, но попробовать можно.

Похожие рецепты

 
×