Пирог с минтаем
Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 400 грамм свежий или талый, тонко нарезанный
- Слоеное тесто 400 грамм
- Вареный рис 1 стакан
- Луковица 1 штука измельчить
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень 1 щепотка укроп, петрушка, кинза, розмарин
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик измельчить
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сварите рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смажьте противень и выложите раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, посолите по вкусу и выложите тонким слоем по всему противню. Поверх выложите нарезанные кусочки рыбы, приправьте солью и перцем по вкусу. Под рыбу положите лавровый лист, расположите его в разных местах. Поверх рыбы снова распространите слой риса.
Шаг 3
Смешать майонез с чесноком и распространите тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.
Шаг 4

Подверните края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накройте их фольгой, середину пирога оставьте открытой.
Видео рецепт "Пирог с минтаем"


Похожие рецепты







