Найти идеальный рецепт

Пирог с минтаем
1 ч.
5

Пирог с минтаем

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 400 грамм свежий или талый, тонко нарезанный
  • Слоеное тесто 400 грамм
  • Вареный рис 1 стакан
  • Луковица 1 штука измельчить
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень 1 щепотка укроп, петрушка, кинза, розмарин
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик измельчить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварите рис. Разогрейте духовку (350 градусов). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий слой, чтобы оно полностью покрывало противень. Смажьте противень и выложите раскатанное тесто. Смешайте рис с луком, посолите по вкусу и выложите тонким слоем по всему противню. Поверх выложите нарезанные кусочки рыбы, приправьте солью и перцем по вкусу. Под рыбу положите лавровый лист, расположите его в разных местах. Поверх рыбы снова распространите слой риса.

Шаг 3

Смешать майонез с чесноком и распространите тонким слоем, в процессе посыпая зеленью.

Шаг 4

Подверните края теста по направлению к центру. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Если края начнут быстро запекаться, накройте их фольгой, середину пирога оставьте открытой.

Видео рецепт "Пирог с минтаем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с минтаем
Оценить рецепт
4.5 33
Илона
18.10.2014 15:03
Очень калорийно, но попробовать можно.

Похожие рецепты

×