Пирог с копченой рыбой
Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с копченой рыбой. Для начинки я взяла минтай холодного копчения, помидоры “сливка” (мини) и сыр. Смотрите, что у меня получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
3 Ст. ложки
тесто -
Мука
180 Грамм
тесто -
Сливочное масло
85 Грамм
тесто -
Соль
1-2 Щепоток
тесто -
Копченая рыба
300 Грамм
начинка -
Помидоры черри или сливка
7-8 Штук
начинка -
Укроп
1 Пучок
начинка -
Яйцо
3 Штуки
начинка -
Сливки
150 Миллилитров
начинка -
Твёрдый сыр
50 Грамм
начинка -
Чеснок
1 Зубчик
начинка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Холодное сливочное масло соедините с мукой и щепоткой соли. Это сделать можно с помощью комбайна или просто руками перетирая, пока не образуются мучные крошки. Влейте ледяную воду (3 ст. л.) и замесите тесто.
Шаг 3
3. Тесто плотное, к рукам не липнет. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто на столе, толщина 3 мм. На скалке перенесите его в форму, уложите, срежьте лишнее. Сделайте проколы вилочкой, отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
5. Тем временем разберите копченую рыбку на филе, снимите кожу, удалите косточки, хребет. Поломайте руками или порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте половинками.
Шаг 6
6. Сливки соедините с яйцами, солью, перцем, чесноком, перемешайте хорошенько вилочкой.
Шаг 7
7. Собираем пирог: на тесто положите кусочки рыбы, сверху разложите половинки томатов.
Шаг 8
8. Залейте пирог сливочно-яичной смесью.
Шаг 9
9. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к нему мелко нарезанный укроп. Притрусите пирог сыром. Температуру духовки снизьте до 180 градусов, поставьте в нее пирог на 30 минут.
Шаг 10
10. Пирог с копченой рыбой готов. Остудите его в форме, извлеките и порежьте.
Шаг 11
11. Приятного!