Пирог из картофеля и копченого лосося
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог из картофеля и копченого лосося

Пирог можно готовить не только из теста. Тут отлично подойдут разные овощи: картофель, кабачки, баклажаны, лук. Хотите знать, как приготовить пирог из картофеля и копченого лосося? Записывайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 650 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Копченый лосось 120 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Укроп 3-4 Штук
  • Сливки 30% 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель целиком положите в кастрюлю с водой, добавьте 2 чайные ложки соли и варите после закипания 10-15 минут. Готовый картофель остудите. Нарежьте кольцами светлую часть лука-порея. Обжарьте его со сливочным маслом на сковороде.

Шаг 2

2. В миску разбейте куриные яйца, смешайте их с чайной ложкой соли, измельченным укропом, сливками и обжаренным луком.

Шаг 3

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выложите 1/3 картофеля на дно.

Шаг 4

4. Добавьте половину ломтиков копченой рыбы.

Шаг 5

5. Вылейте 1/3 часть яичной смеси поверх слоя с рыбой, затем вторую часть картофеля и снова рыба, залейте половиной оставшейся яичной смеси.

Шаг 6

6. Выложите оставшийся картофель и залейте оставшейся смесью, посолите по вкусу. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Шаг 7

7. Готовый пирог немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×