Шведская запеканка с лососем
Предлагаю Вашему вниманию картофельно-рыбную запеканку. Рыба и овощи здесь запекаются в нежнейших сливках с укропом. Это всегда беспроигрышное сочетание. Всем советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 250 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 30 Грамм
- Укроп По вкусу
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу помойте, отделите от костей и нарежьте кусочками.
Шаг 2
2. Картофель почистите и нарежьте кружками.
Шаг 3
3. Лук нарежьте перьями, чеснок брусочками.
Шаг 4
4. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла.
Шаг 5
5. Аккуратно перемешайте рыбу, картофель и зажарку. Посолите, поперчите.
Шаг 6
6. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 7
7. Смешайте сливки, муку и нарезанный укроп. Не забудьте посолить.
Шаг 8
8. Вылейте в форму. Сбрызните лимонным соком. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Сибас с картофелем в духовке
1 ч. 0 мин
Рыба "под шубой" в духовке
35 мин
Лосось, запеченный с картофелем
1 ч. 0 мин
Филе палтуса в духовке
1 ч. 20 мин
Линь в духовке
1 ч. 0 мин
Стейк лосося в духовке
1 ч. 0 мин
Лазанья с лососем
30 мин
Красная рыба, запеченная в фольге