Поповеры с лососем и творогом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Поповеры с лососем и творогом

Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    половина - в тесто, остальное для начинки по вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    растопленного
  • Лосось слабосоленый или копченый 50-70 Грамм
  • Творог 100-150 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.

Шаг 3

3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

Шаг 4

4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.

Шаг 5

5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.

Шаг 6

6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!

Шаг 7

7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.

Шаг 8

8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.

Шаг 9

9. И мелко нарежем зелень укропа.

Шаг 10

10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.

Шаг 11

11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем - внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами)

Шаг 12

12. Наполняем поповеры.

Шаг 13

13. Великолепная закуска готова!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×