Поповеры с лососем и творогом
Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
половина - в тесто, остальное для начинки по вкусу -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
растопленного - Лосось слабосоленый или копченый 50-70 Грамм
- Творог 100-150 Грамм
- Укроп 20 Грамм
Шаг 1
1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.
Шаг 3
3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
Шаг 4
4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.
Шаг 5
5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.
Шаг 6
6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!
Шаг 7
7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.
Шаг 8
8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.
Шаг 9
9. И мелко нарежем зелень укропа.
Шаг 10
10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.
Шаг 11
11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем - внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами)
Шаг 12
12. Наполняем поповеры.
Шаг 13
13. Великолепная закуска готова!