Поповеры с лососем и творогом
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Поповеры с лососем и творогом

Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    половина - в тесто, остальное для начинки по вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    растопленного
  • Лосось слабосоленый или копченый 50-70 Грамм
  • Творог 100-150 Грамм
  • Зелень укропа 20 Грамм

Шаг 1

1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.

1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.

Шаг 2

2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.

2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.

Шаг 3

3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

Шаг 4

4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.

4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.

Шаг 5

5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.

5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.

Шаг 6

6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!

6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!

Шаг 7

7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.

7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.

Шаг 8

8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.

8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.

Шаг 9

9. И мелко нарежем зелень укропа.

9. И мелко нарежем зелень укропа.

Шаг 10

10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.

10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.

Шаг 11

11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем - внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами)

11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем - внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами)

Шаг 12

12. Наполняем поповеры.

12. Наполняем поповеры.

Шаг 13

13. Великолепная закуска готова!

13. Великолепная закуска готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×