Булочки-поповеры
40 мин
3

Булочки-поповеры

А вы готовили когда-нибудь булочки с интересным названием поповеры? Это американские, пустые внутри и хрустящие снаружи "выпрыгивающие" булочки. Обычно их наполняют сладкой или мясной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты для приготовления булочек. Масло необходимо растопить.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли.

Шаг 3

Затем добавляем теплое молоко и масло, снова взбиваем.

Шаг 4

Дальше добавляем муку и взбиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Формочки для кексов (или для поповеров) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (силиконовые не обязательно смазывать). Переливаем тесто в формочки, заполняя их на 2/3.

Шаг 6

Отправляем формы с тестом в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 15 минут.

Шаг 7

Аккуратно достаем поповеры из формы. Остужаем и по желанию их можно наполнить любой начинкой или кушать просто так.

Оценить рецепт
4.7 14

Похожие рецепты

Поповеры (пустые булочки)
Яйца Топленое сливочное масло Рапсовое масло Соль
Рецепт приготовления простых булочек из муки, молока и яиц.
1 ч. 30 мин
5.0
325
Поповеры с кукурузой и луком
Пахта Топленое масло Зеленый лук Желтая кукурузная мука Сахарный песок Соль Яйца Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления булочек с кукурузными зернами и зеленым луком.
45 мин
5.0
×