"Ленивые" эклеры с творожной начинкой
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 Миллилитров
  • Мука пшеничная 140 Грамм
    1 стакан( 200 мл) с горкой
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
    растопленное
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
    не меньше 30 %
  • Рикотта 200 Грамм
    или творог
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

Шаг 2

2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

Шаг 3

3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

Шаг 4

4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

Шаг 5

5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

Шаг 6

6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

Шаг 7

7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

Шаг 8

8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

Шаг 9

9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

Шаг 10

10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

Шаг 11

11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

Шаг 12

12. Заполняем начинкой.

12. Заполняем начинкой.

Шаг 13

13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам :)

13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам :)

Шаг 14

14. Приятного аппетита!

14. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×