"Ленивые" эклеры с творожной начинкой
Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 220 Миллилитров
-
Мука пшеничная
140 Грамм
1 стакан( 200 мл) с горкой - Яйца 2 Штуки
-
Масло сливочное
1-1,5 Ст. ложки
растопленное - Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сливки
150 Миллилитров
не меньше 30 % -
Рикотта
200 Грамм
или творог - Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
Шаг 2
2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
Шаг 3
3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.
Шаг 4
4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.
Шаг 5
5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.
Шаг 6
6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.
Шаг 7
7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.
Шаг 8
8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.
Шаг 9
9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
Шаг 10
10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.
Шаг 11
11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.
Шаг 12
12. Заполняем начинкой.
Шаг 13
13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам :)
Шаг 14
14. Приятного аппетита!