"Ленивые" эклеры с творожной начинкой
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

"Ленивые" эклеры с творожной начинкой

Вам нравятся эклеры, но чтобы их приготовить приходится тратить много сил и времени и вы отказываете себе в удовольствии наслаждаться ими? А с этим рецептом вы сможете легко и просто их приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 Миллилитров
  • Мука пшеничная 140 Грамм
    1 стакан( 200 мл) с горкой
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
    растопленное
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
    не меньше 30 %
  • Рикотта 200 Грамм
    или творог
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.

Шаг 2

2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.

Шаг 3

3. Всыпаем муку и размешиваем, тесто не должно быть с комочками.

Шаг 4

4. И теперь доливаем оставшееся молоко. Размешиваем.

Шаг 5

5. Тесто получается жидким, как на блины. Я перемешивала все венчиком, но можно и миксером.

Шаг 6

6. Разливаем тесто по формочкам для кексов, нам их понадобится 12 штук. Наполняем формочки чуть больше чем на половину объема.

Шаг 7

7. И ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 230, а затем еще 15 минут при 160 градусах. Но следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные и ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!! Вынимаем готовые эклеры из формы, пусть остывают.

Шаг 8

8. Приготовим начинку. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и устойчивой пены.

Шаг 9

9. Добавим рикотту или протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

Шаг 10

10. У меня было немного тертого шоколада, я решила и его отправить в начинку. Можно добавить мелкие сладкие ягоды - чернику, землянику. Перемешиваем.

Шаг 11

11. Остывшие "ленивые" эклеры разрезаем ближе к вершине - делаем крышечку.

Шаг 12

12. Заполняем начинкой.

Шаг 13

13. А сверху можно просто посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, сахарной глазурью - решать вам :)

Шаг 14

14. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×