Маффины творожные
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леся Федунова

Маффины творожные

Маффины бывают шоколадными и сливочными, с разными начинками, с лёгкой лимонной кислинкой или грушевой сладостью, но я также пеку менее традиционные вкусные острые творожные маффины с луком и перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Молоко 90 Миллилитров
  • Гречневая мука 50 Грамм
  • Семена льна 1 Чайная ложка
    или семена чиа
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кайенский перец 1 Щепотка
    или красный молотый
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Красный лук 1 Штука
    возьмите небольшую луковицу

Шаг 1

Молоко слегка подогрейте, добавьте в него льняные семена, чтобы они немного постояли.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте яйцо в хорошую пену, добавьте творог, хорошо перемешайте, добавьте замоченные семена льна с молоком.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, кайенский перец, соль и горчицу. Хорошо все смешайте.

Шаг 4

Соедините жидкие и сухие ингредиенты и аккуратно размешайте все вместе. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×