Маффины творожные
Маффины бывают шоколадными и сливочными, с разными начинками, с лёгкой лимонной кислинкой или грушевой сладостью, но я также пеку менее традиционные вкусные острые творожные маффины с луком и перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 90 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
- Гречневая мука 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Красный лук
1 Штука
возьмите небольшую луковицу - Черный молотый перец 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Кайенский перец
1 Щепотка
или красный молотый -
Семена льна
1 Чайная ложка
или семена чиа
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Молоко слегка подогрейте, добавьте в него льняные семена, чтобы они немного постояли.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйцо в хорошую пену, добавьте творог, хорошо перемешайте, добавьте замоченные семена льна с молоком.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, кайенский перец, соль и горчицу. Хорошо все смешайте.
Шаг 4
Соедините жидкие и сухие ингредиенты и аккуратно размешайте все вместе. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Творожная плетенка с яблоками
25 мин
Творожные пончики в духовке
50 мин
Пирог с сыром из творожного теста
40 мин
Печенье "Гусиные лапки" с творогом
15 мин
Творожное тесто для рогаликов
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка из творожной массы
1 ч. 0 мин
Творожный кекс с лимоном
1 ч. 0 мин
Маффины творожные с бананом