Маффины творожные
Маффины бывают шоколадными и сливочными, с разными начинками, с лёгкой лимонной кислинкой или грушевой сладостью, но я также пеку менее традиционные вкусные острые творожные маффины с луком и перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Молоко 90 Миллилитров
- Гречневая мука 50 Грамм
- Семена льна 1 Чайная ложка
или семена чиа - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Кайенский перец 1 Щепотка
или красный молотый - Черный молотый перец 1 Щепотка
- Красный лук 1 Штука
возьмите небольшую луковицу
Шаг 1
Молоко слегка подогрейте, добавьте в него льняные семена, чтобы они немного постояли.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйцо в хорошую пену, добавьте творог, хорошо перемешайте, добавьте замоченные семена льна с молоком.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, кайенский перец, соль и горчицу. Хорошо все смешайте.
Шаг 4
Соедините жидкие и сухие ингредиенты и аккуратно размешайте все вместе. Разлейте тесто по формочкам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Слойки с творогом и черешней
Ягоды / Молочные продукты / Тесто

40 мин
Сырники из творога с изюмом
Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Творожная запеканка из творожной массы
Молочные продукты / Крупы

2 ч. 0 мин
Рогалики из творога
Молочные продукты / Мука / Яйца
1 ч. 15 мин
Творожная запеканка с молоком
Фрукты / Молочные продукты

2 ч. 30 мин
Королевские ватрушки с творогом
Молочные продукты / Тесто

30 мин
Творожно-банановое суфле
Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Печенье "Конвертики с творогом"
Молочные продукты