Диетические творожные маффины
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Диетические творожные маффины

Чтобы приготовить диетические творожные маффины, откажемся от пшеничной муки и заменим ее на кукурузную. Текстура теста станет более плотной, но в то же время останется нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог обезжиренный 200 Грамм
  • Кефир обезжиренный 1 Стакан
  • Мука кукурузная 5 Ст. ложек
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тесто для маффинов удобнее замешивать сразу в чаше блендера. Можно смешать ингредиенты и просто в миске, используя силу рук и венчик. Выкладываем в чашу творог, мед, кефир и яйцо.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель и лимонную цедру.

Шаг 4

Перемешайте все вместе еще раз.

Шаг 5

Заполните готовым тестом формы практически доверху. Тесто почти не поднимется при выпечке. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Верх должен хорошо зарумяниться и стать плотным.

Шаг 6

Диетические творожные маффины готовы. Выпечка очень нежная, по вкусу чем-то напоминает воздушную творожную запеканку. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетические творожные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетические творожные маффины
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×