Диетические творожные маффины
Чтобы приготовить диетические творожные маффины, откажемся от пшеничной муки и заменим ее на кукурузную. Текстура теста станет более плотной, но в то же время останется нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог обезжиренный 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Мука кукурузная 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Кефир обезжиренный 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тесто для маффинов удобнее замешивать сразу в чаше блендера. Можно смешать ингредиенты и просто в миске, используя силу рук и венчик. Выкладываем в чашу творог, мед, кефир и яйцо.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
Шаг 4
Перемешайте все вместе еще раз.
Шаг 5
Заполните готовым тестом формы практически доверху. Тесто почти не поднимется при выпечке. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Верх должен хорошо зарумяниться и стать плотным.
Шаг 6
Диетические творожные маффины готовы. Выпечка очень нежная, по вкусу чем-то напоминает воздушную творожную запеканку. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!