Маффины из творога
Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковочка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для маффинов. Точно отмерьте количество творога, сливочного масла, сахара и муки.
Шаг 2
Миксером на максимальных оборотах взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, введите его в тесто с творогом. Миксером продолжайте взбивание.
Шаг 4
Введите просеянную муку с разрыхлителем, соль, миксером соедините массу.
Шаг 5
Тесто готово. Комочковв нем быть не должно. Масса вязкая, в меру густая.
Шаг 6
Разложите тесто в формочки чуть больше половины. Поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 7
Творожные маффины готовы. Остудите их и подайте к столу. Приятного аппетита!