Кексы с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кексы с творожной начинкой

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан в тесто
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложек
  • Какао-порошок 3 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Для этих кексов нам нужно отдельно взбить крем, а отдельно сделать тесто. Под кремом подразумевается творог со сметаной и сахаром. Итак, взбиваем творог со сметаной и 3 столовыми ложками сахара. Начинка не должна быть слишком сладкой, поскольку тесто само по себе достаточно сладкое.

Шаг 2

2. Отдельно замешиваем тесто: соединяем кефир с разрыхлителем, мукой, какао-порошком, растительным маслом и сахаром. По желанию можно добавить и ванилин. Замешиваем тесто немного гуще, чем на блины. Теперь берем наши формочки для кексов и выливаем немного жидкого теста. После этого в серединку выкладываем нашу творожную начинку.

Шаг 3

3. И снова заливаем все тестом, но уже так, чтобы тесто закрыло нашу начинку.

Шаг 4

4. Отправляем кексы в духовку на 25-30 минут. После запекания даем кексам немного постоять и извлекаем из форм. В разрезе кексы выглядят вот так.

Шаг 5

5. При подаче кексы можно полить растопленным шоколадом, сгущенным молоком, джемом или топпингом.

Видео рецепт "Кексы с творожной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы с творожной начинкой
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Тамила
09.02.2020 18:05
Кексы получились воздушные. Использовала творожную массу в качестве начинки. Сочетание творога и шоколада – идеально!
Зоя Коваленко
31.03.2019 15:32
Попробовала...обычные формы надо смазывать,начинки много не класть ,в начинку можно добавить марку или крахмал,т.к при пагревании творог плавится и образуются провалы или дырки , в остальном...очень даже неплохо

Похожие рецепты

 
×