Кексы с творожной начинкой
Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан в тесто - Разрыхлитель 2 Чайных ложек
- Какао-порошок 3 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Кефир 200 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для этих кексов нам нужно отдельно взбить крем, а отдельно сделать тесто. Под кремом подразумевается творог со сметаной и сахаром. Итак, взбиваем творог со сметаной и 3 столовыми ложками сахара. Начинка не должна быть слишком сладкой, поскольку тесто само по себе достаточно сладкое.
Шаг 2
2. Отдельно замешиваем тесто: соединяем кефир с разрыхлителем, мукой, какао-порошком, растительным маслом и сахаром. По желанию можно добавить и ванилин. Замешиваем тесто немного гуще, чем на блины. Теперь берем наши формочки для кексов и выливаем немного жидкого теста. После этого в серединку выкладываем нашу творожную начинку.
Шаг 3
3. И снова заливаем все тестом, но уже так, чтобы тесто закрыло нашу начинку.
Шаг 4
4. Отправляем кексы в духовку на 25-30 минут. После запекания даем кексам немного постоять и извлекаем из форм. В разрезе кексы выглядят вот так.
Шаг 5
5. При подаче кексы можно полить растопленным шоколадом, сгущенным молоком, джемом или топпингом.