Творожный кекс с грушами
Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Груша 2 Штуки
- Ванилин 1 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Мука 225 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Взбейте мягкое масло, сахар и ванилин.
Шаг 3
Продолжая взбивать по одному добавьте яйца.
Шаг 4
Добавьте протертый через сито творог.
Шаг 5
Взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз.
Шаг 7
Груши порежьте кружками или полукружочками, в зависимости от ее размера.
Шаг 8
Тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху воткните в тесто нарезанные груши. Они должны лишь слега выглядывать из него.
Шаг 9
Выпекайте при 170 градусах 1 час. Творожный кекс с грушами готов.
Шаг 10
По желанию украшаем кекс сахарной пудрой или любой глазурью. Приятного аппетита!