Пирог с творогом и грушей
Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Орехи 4 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
2 в тесто, 2 в начинку - Груши 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Стакан
половина в тесто, другая - в начинку - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Коньяк 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.
Шаг 2
Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.
Шаг 3
Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.
Шаг 4
Творог взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.
Шаг 5
На тесто выложить вымытые и нарезанные тонкими ломтиками груши, залить творожным кремом.
Шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180С примерно 40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог с творогом и грушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи с грушей
1 ч. 20 мин
Пирог с грушей и шоколадом
20 мин
Сырники с грушами
1 ч. 30 мин
Перевернутый пирог с грушами
50 мин
Грушевый пирог из слоеного теста
30 мин
Грушевые печенья
1 ч. 0 мин
Грушевый крамбл
1 ч. 0 мин
Шарлотка с грушей