Пирог с творогом и грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог с творогом и грушей

Оригинальный рецепт пирога с творогом и грушей — пикантность ему придает добавление в тесто коньяка, орехов и корицы. Не самый простой в приготовлении пирог, но он стоит труда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Орехи 4 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Груши 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
    половина в тесто, другая - в начинку
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Коньяк 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться.

Шаг 2

Взбить его с сахаром. По одному добавить в тесто яйца, коньяк, затем орехи, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, но плотное и не липкое тесто.

Шаг 3

Выложить его в смазанную маслом форму, распределить по бортикам.

Шаг 4

Творог взбить с яйцами, сахаром и крахмалом.

Шаг 5

На тесто выложить вымытые и нарезанные тонкими ломтиками груши, залить творожным кремом.

Шаг 6

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180С примерно 40 минут. Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с творогом и грушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом и грушей
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×