Пирог с творогом и зеленью
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с творогом и зеленью

Быстрый и простой в приготовлении пирог с творогом и зеленью в домашних условиях - это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 250-350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Творог 250-300 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.

Шаг 2

2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи - от сушеных трав до чеснока.

Шаг 3

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить творог и распределить по всей поверхности. Зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Чем больше зелени, тем сочнее будет пирог. Выложить измельченную зелень на творог.

Шаг 4

4. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала.

Шаг 5

5. Выложить пирог с творогом и зеленью в домашних условиях на противень или в форму для запекания. Смазать желтком, чтобы корочка получилась румяной.

Шаг 6

6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать до готовности около 25 минут. После остудить немного и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог с творогом и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом и зеленью
Оценить рецепт
4.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×