Пирог с творогом и шпинатом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирог с творогом и шпинатом

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 300 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 7 Штук
  • Дрожжевое тесто для пирогов 300 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло без запаха 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.

1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.

Шаг 2

2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).

2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).

Шаг 3

3. Измельчайте массу до максимально однородного состояния.

3. Измельчайте массу до максимально однородного состояния.

Шаг 4

4. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм.

4. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм.

Шаг 5

5. Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.

5. Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.

Шаг 6

6. Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край.

6. Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край.

Шаг 7

7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.

7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.

Шаг 8

8. Готовый пирог остудите в форме.

8. Готовый пирог остудите в форме.

Шаг 9

9. И в разрезе! Приятного!

9. И в разрезе! Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×