Пирог с творогом и шпинатом
3 ч.
8

Пирог с творогом и шпинатом

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 300 грамм
  • Творог 500 грамм
  • Яйцо 7 штук
  • Растительное масло без запаха 1 ч. ложка для смазывания формы
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Дрожжевое тесто для пирогов 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.

Шаг 2

2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).

Шаг 3

3. Измельчайте массу до максимально однородного состояния.

Шаг 4

4. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм.

Шаг 5

5. Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.

Шаг 6

6. Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край.

Шаг 7

7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.

Шаг 8

8. Готовый пирог остудите в форме.

Шаг 9

9. И в разрезе! Приятного!

Оценить рецепт
5.0 5
Мари
06.01.2020 08:05
Вкусный, ароматный пирог! Спасибо!

Похожие рецепты

Осетинский пирог с творогом и зеленью
Мука Молоко Творог Брынза Сыр сулугуни Зелень (укроп, петрушка) Масло подсолнечное Соль Сахар Сухие дрожжи Масло сливочное Яйцо Перец
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким.
2 ч.
4.5
Пирог со шпинатом
Шпинат Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Чеснок Соль Тмин Свежемолотый перец Луковица Яйца Яичный белок Тесто фило
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
1 ч. 20 мин
4.9
×