Пирог с творогом и шпинатом
Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат замороженный 300 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 7 Штук
- Дрожжевое тесто для пирогов 300 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло без запаха
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
Шаг 2
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
Шаг 3
3. Измельчайте массу до максимально однородного состояния.
Шаг 4
4. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части: большую будем использовать, как дно и борта, а меньшую для "крышечки" пирога. Толщина теста 5 мм.
Шаг 5
5. Распределите равномерно творожно-шпинатную массу, вареные яйца.
Шаг 6
6. Раскатайте по размеру "крышечку" пирога, положите сверху и защипните край.
Шаг 7
7. По центру сделайте отверстие, смажьте пирог яйцом и отправьте в горячую духовку на 45-50 минут, температура 190 градусов.
Шаг 8
8. Готовый пирог остудите в форме.
Шаг 9
9. И в разрезе! Приятного!