Ленивый киш со шпинатом
Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Яйца куриные
3 Штуки
+ 1 желток для теста - Сливки 300 Миллилитров
- Лук зеленый 1 Пучок
- Сыр сливочный 200 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Стаканов
- Яичный желток 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Холодная вода 1 Стакан
Шаг 1
Шпинат и зеленый лук измельчите ножом.
Шаг 2
Для теста в чашу блендера отправьте желток, масло и муку. Рубленое тесто должно приобрести однородную консистенцию. После этого постепенно добавляйте холодную воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, застелите им смазанный маслом противень. Аккуратно сформируйте бортики. Натрите на терку сливочный сыр, распределите его по тесту.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль, перец, сливки и хорошо перемешайте. После этого отправьте в смесь рубленую зелень, вылейте начинку на тесто.
Шаг 5
Выпекайте киш в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до готовности.