Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 140 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки 1 яйцо - в тесто, 2 яйца - в начинку
- Сливочное масло охлажденное 60 грамм 50 г - в тесто, 10 г - для тушения шпината
- Холодная вода 2 ст. ложки если понадобится для теста
- Соль 1 щепотка
- Рикотта 350 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Твёрдый сыр 60 грамм
- Перец молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Шаг 2
Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.
Шаг 4
Шар из теста расплющьте, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр.
Шаг 8
Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром.
Шаг 9
В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики.
Шаг 11
Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 12
Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно.
Шаг 13
Запекайте киш еще 30-35 минут.
Шаг 14
Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре. Киш со шпинатом и сыром готов, приятного аппетита!
Совет от повара:
Рикотту в этом рецепте можно заменить сухим творогом.
Похожие рецепты