Киш со шпинатом и сыром
1 ч. 50 мин
8

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки 1 яйцо - в тесто, 2 яйца - в начинку
  • Сливочное масло охлажденное 60 грамм 50 г - в тесто, 10 г - для тушения шпината
  • Холодная вода 2 ст. ложки если понадобится для теста
  • Соль 1 щепотка
  • Рикотта 350 грамм
  • Шпинат 100 грамм
  • Твёрдый сыр 60 грамм
  • Перец молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Шаг 2

Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.

Шаг 4

Шар из теста расплющьте, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр.

Шаг 8

Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром.

Шаг 9

В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики.

Шаг 11

Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 12

Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно.

Шаг 13

Запекайте киш еще 30-35 минут.

Шаг 14

Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре. Киш со шпинатом и сыром готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Совет от повара:

Рикотту в этом рецепте можно заменить сухим творогом.

Марина
25.09.2021 17:41
уже несколько лет делаю по вашему рецепту. Он чудесен!
Елена Татаринова
19.04.2021 16:53
Очень вкусный киш!!!
Елена Татаринова
19.04.2021 16:51
Сегодня приготовила. Очень вкусный и сытный киш!!!
александра дьяконова
20.06.2020 20:51
Спасибо за рецепт. Только я делала со щавелем. Пирог ещё в духовке, пока не пробовали, но наверное вкуснятина.
Дарья Вакулова
11.01.2019 23:18
Классный киш! Очень вкусный!
Оксана Ч.
10.01.2019 23:53
Чудесный пирог, начинка очень вкусная!
Мелисса АВТОР
11.01.2019 15:25
Спасибо большое! А весной я еще щавель к шпинату добавляю, получается еще вкуснее :)
Вика Василенко
10.01.2019 17:52
Оля, чудесный пирог, начинка одна их моих любимых!
Мелисса АВТОР
10.01.2019 20:25
Спасибо большое! Да, шпинат с рикоттой отличное сочетание :)

Похожие рецепты

Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Шпинат Масло сливочное Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Масло растительное Лук репчатый
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
Безглютеновый киш
Тофу Брокколи Вода Мука кукурузная Постный майонез Веганский сыр Мука рисовая Масло оливковое Соль Разрыхлитель Перец черный молотый Итальянские травы
Киш - это открытый французский пирог с различной начинкой. Вариантов приготовлений существует много, сегодня я хочу предложить безглютеновый киш.
1 ч. 30 мин
4.3
199
Пирог со шпинатом
Шпинат Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Чеснок Соль Тмин Свежемолотый перец Луковица Яйца Яичный белок Тесто фило
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
1 ч. 20 мин
4.9
×