Киш со шпинатом и сыром
1 ч. 50 мин
количество порций 8

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    1 яйцо - в тесто, 2 яйца - в начинку
  • Сливочное масло охлажденное 60 Грамм
    50 г - в тесто, 10 г - для тушения шпината
  • Холодная вода 2 Ст. ложки
    если понадобится для теста
  • Соль 1 Щепотка
  • Рикотта 350 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 60 Грамм
  • Перец молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Шаг 2

Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.

Шаг 4

Шар из теста расплющьте, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр.

Шаг 8

Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром.

Шаг 9

В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики.

Шаг 11

Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 12

Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно.

Шаг 13

Запекайте киш еще 30-35 минут.

Шаг 14

Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре. Киш со шпинатом и сыром готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Совет от повара:

Рикотту в этом рецепте можно заменить сухим творогом.


Комментарии к рецепту

Марина
25.09.2021 16:41
уже несколько лет делаю по вашему рецепту. Он чудесен!
Елена Татаринова
19.04.2021 15:53
Очень вкусный киш!!!
Елена Татаринова
19.04.2021 15:51
Сегодня приготовила. Очень вкусный и сытный киш!!!
александра дьяконова
20.06.2020 19:51
Спасибо за рецепт. Только я делала со щавелем. Пирог ещё в духовке, пока не пробовали, но наверное вкуснятина.
Дарья Вакулова
11.01.2019 21:18
Классный киш! Очень вкусный!
Мелисса АВТОР
11.01.2019 13:25
Спасибо большое! А весной я еще щавель к шпинату добавляю, получается еще вкуснее :)
Оксана Ч.
10.01.2019 21:53
Чудесный пирог, начинка очень вкусная!
Мелисса АВТОР
10.01.2019 18:25
Спасибо большое! Да, шпинат с рикоттой отличное сочетание :)
Вика Василенко
10.01.2019 15:52
Оля, чудесный пирог, начинка одна их моих любимых!

Похожие рецепты

 
×