Киш с травами
Если вы любите заливные пироги, то пополнить копилку ваших рецептов предлагаю этим классным вариантом. Хочу научить вас готовить киш с травами и сыром. У него невероятные аромат и вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
в тесто - Соль 1/3 Чайных ложки
-
Вода
2-3 Ст. ложек
ледяная - Молоко 1 Стакан
- Сливки 1/2 Стакана
-
Яйцо
3 Штуки
в начинку - Сыр 150-200 Грамм
-
Соль, специи, травы
По вкусу
базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, перец, зеленый лук
Шаг 1
1. Просеянную с солью муку разотрите с охлажденным сливочным маслом. Добавьте яйцо и немного ледяной воды. Замесите тесто и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Сверху выложите лист фольги или пергамента. Всыпьте утяжелитель: крупу или бобовые, например. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После снимите утяжелитель и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте корж из духовки и немного остудите.
Шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините яйца, сливки и молоко.
Шаг 4
4. Взбейте все до однородности. Добавьте соль, травы и специи по вкусу.
Шаг 5
5. Вылейте начинку в форму.
Шаг 6
6. Добавьте тертый сыр и зелень по желанию. Отправьте в духовку.
Шаг 7
7. Запекайте киш с травами около 40 минут до румяности. Приятного аппетита!