Овощной киш с грибами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овощной киш с грибами

Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
    60 грамм — в тесто, 60 грамм — в заливку
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите мягкое масло.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, до образования крошки.

Шаг 4

Добавьте в миску сметану, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт, чуть больше размера формы для запекания, чтобы образовался небольшой бортик. Наколите тесто вилкой и на время поставьте в холод.

Шаг 7

Готовим начинку. Грибы вымойте, очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом лук и грибы. Обжарьте до мягкости.

Шаг 8

Приступим к заливке. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сметану и немного посолите.

Шаг 9

Взбейте венчиком яйца со сметаной до однородной консистенции.

Шаг 10

Сыр натрите на тёрке и большую часть (примерно 2/3) добавьте в миску, перемешайте.

Шаг 11

В форму с тестом выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по поверхности. Диаметр моей формы 18 см.

Шаг 12

Брокколи, если крупная, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Выложите в форму поверх грибов.

Шаг 13

Сверху залейте грибы и брокколи заливкой и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 14

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 15

Вкусный, нежный, ароматный киш с брокколи и грибами готов. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×