Овощной киш с грибами
50 мин
6

Овощной киш с грибами

Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 120 грамм 60 грамм — в тесто, 60 грамм — в заливку
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите мягкое масло.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, до образования крошки.

Шаг 4

Добавьте в миску сметану, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт, чуть больше размера формы для запекания, чтобы образовался небольшой бортик. Наколите тесто вилкой и на время поставьте в холод.

Шаг 7

Готовим начинку. Грибы вымойте, очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом лук и грибы. Обжарьте до мягкости.

Шаг 8

Приступим к заливке. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сметану и немного посолите.

Шаг 9

Взбейте венчиком яйца со сметаной до однородной консистенции.

Шаг 10

Сыр натрите на тёрке и большую часть (примерно 2/3) добавьте в миску, перемешайте.

Шаг 11

В форму с тестом выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по поверхности. Диаметр моей формы 18 см.

Шаг 12

Брокколи, если крупная, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Выложите в форму поверх грибов.

Шаг 13

Сверху залейте грибы и брокколи заливкой и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 14

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 15

Вкусный, нежный, ароматный киш с брокколи и грибами готов. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Киш с кабачками и грибами
Тофу Цукини Шампиньоны Мука пшеничная Мука цельнозерновая пшеничная Растительное масло Вода Сыр веганский Постный майонез Пищевые дрожжи Соль Перец черный молотый
Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам.
1 ч. 30 мин
4.2
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Сливки Шампиньоны Картофель Масло сливочное Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Яйцо куриное Соль Соль Лук репчатый
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0
Киш с грибами и курицей
Грибы Куриная грудка Мука Сливочное масло Творог Сметана Вода Консервированный горошек или кукуруза Растительное масло Чеснок Соль Яйцо Луковица Соль, специи, зелень
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
4.3
173
×