Овощной киш с грибами
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сметана
120 Грамм
60 грамм — в тесто, 60 грамм — в заливку - Яйца куриные 2 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску выложите мягкое масло.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, до образования крошки.
Шаг 4
Добавьте в миску сметану, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт, чуть больше размера формы для запекания, чтобы образовался небольшой бортик. Наколите тесто вилкой и на время поставьте в холод.
Шаг 7
Готовим начинку. Грибы вымойте, очистите и нарежьте пластинками. Лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом лук и грибы. Обжарьте до мягкости.
Шаг 8
Приступим к заливке. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сметану и немного посолите.
Шаг 9
Взбейте венчиком яйца со сметаной до однородной консистенции.
Шаг 10
Сыр натрите на тёрке и большую часть (примерно 2/3) добавьте в миску, перемешайте.
Шаг 11
В форму с тестом выложите обжаренные грибы с луком. Распределите по поверхности. Диаметр моей формы 18 см.
Шаг 12
Брокколи, если крупная, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Выложите в форму поверх грибов.
Шаг 13
Сверху залейте грибы и брокколи заливкой и посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 14
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.
Шаг 15
Вкусный, нежный, ароматный киш с брокколи и грибами готов. Подавайте к столу горячим.