Киш с грибами и курицей
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 грамм
 - Мука 1 стакан
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Вода 5 ст. ложек примерно
 - Грибы 250 грамм
 - Куриная грудка 250 грамм
 - Творог 100 грамм или мягкий сыр
 - Луковица 1 штука
 - Чеснок 1-3 зубчиков
 - Яйцо 2 штуки
 - Сметана 100 грамм
 - Растительное масло 3 ст. ложки
 - Соль, специи, зелень По вкусу
 - Консервированный горошек или кукуруза 100 грамм по желанию
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2
                        2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.
Шаг 3
                        3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
                        4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.
Шаг 5
                        5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 6
                        6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
                        7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.
Шаг 8
                        8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.
Шаг 9
                        9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.
Шаг 10
                        10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.
Шаг 11
                        11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты