Киш с грибами и курицей
1 ч. 30 мин
6

Киш с грибами и курицей

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Грибы 250 грамм
  • Творог 100 грамм или мягкий сыр
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная грудка 250 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Вода 5 ст. ложек примерно
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Консервированный горошек или кукуруза 100 грамм по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.

Шаг 5

5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 6

6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.

Шаг 8

8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.

Шаг 9

9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.

Шаг 10

10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.

Шаг 11

11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Киш с курицей и стручковой фасолью
Курица Мука пшеничная Стручковая фасоль Сливочное масло Растительное масло Сметана Соль Яйцо куриное Лук репчатый Помидор
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе Сметана 30% Мука пшеничная Масло сливочное Шпинат Мука ржаная Сыр Вода холодная Соль Соль Соль Мускатный орех Яйцо Яйцо Лук репчатый Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.
40 мин
4.1
227
Киш с курицей и цветной капустой
Отварная курица Мука Цветная капуста Сливки Холодная вода Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Петрушка Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.
1 ч. 30 мин
5.0
202
Киш с кабачками и грибами
Тофу Цукини Шампиньоны Мука пшеничная Мука цельнозерновая пшеничная Растительное масло Вода Сыр веганский Постный майонез Пищевые дрожжи Соль Перец черный молотый
Делюсь проверенным рецептом открытого пирога киша с начинкой из грибов и кабачков. Пирог получается не только овощным, но и полностью растительным по ингредиентам.
1 ч. 30 мин
4.2
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Куриное филе Мука Грибы Маргарин Сметана Сливочное масло Сахар Сода Картофель Лук Желток Соль Специи Кунжут
Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.
1 ч.
4.7
×