Киш с грибами и курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Киш с грибами и курицей

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 5 Ст. ложек
    примерно
  • Грибы 250 Грамм
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Творог 100 Грамм
    или мягкий сыр
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Консервированный горошек или кукуруза 100 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для теста.

1. Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.

2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.

4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.

Шаг 5

5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.

5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 6

6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.

7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.

Шаг 8

8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.

8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.

Шаг 9

9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.

9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.

Шаг 10

10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.

10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.

Шаг 11

11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!

11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×