Киш с грибами и курицей
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Вода 5 Ст. ложек
примерно - Грибы 250 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
-
Творог 100 Грамм
или мягкий сыр - Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень По вкусу
-
Консервированный горошек или кукуруза 100 Грамм
по желанию
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2

2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.
Шаг 3

3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.
Шаг 5

5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 6

6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7

7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.
Шаг 8

8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.
Шаг 9

9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.
Шаг 10

10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.
Шаг 11

11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






