Киш с курицей и стручковой фасолью
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сметана 1 Чайная ложка
-
Яйцо куриное
5 Штук
1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку - Мука пшеничная 1 Стакан
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Холодное масло, лучше замороженное, натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Яйцо взбейте со сметаной и вылейте в тарелку с мукой и сливочным маслом.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Выложите тесто в жаропрочную форму, сделайте бортики и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и курицу до золотистого цвета.
Шаг 8
В глубокой тарелке соедините жареную курицу с луком, стручковую фасоль, нарезанный помидор, яйца, посолите и хорошо все перемешайте. Перед тем, как нарезать помидор, обдайте его кипятком и снимите шкурку.
Шаг 9
В жаропрочную форму с тестом выложите начинку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 10
Киш с курицей и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!