Киш с курицей и стручковой фасолью
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 5 штук 1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку
- Курица 300 грамм
- Стручковая фасоль 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 1 ч. ложка
- Помидор 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Холодное масло, лучше замороженное, натрите на мелкой терке.
Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4

Яйцо взбейте со сметаной и вылейте в тарелку с мукой и сливочным маслом.
Шаг 5

Замесите тесто.
Шаг 6

Выложите тесто в жаропрочную форму, сделайте бортики и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и курицу до золотистого цвета.
Шаг 8

В глубокой тарелке соедините жареную курицу с луком, стручковую фасоль, нарезанный помидор, яйца, посолите и хорошо все перемешайте. Перед тем, как нарезать помидор, обдайте его кипятком и снимите шкурку.
Шаг 9

В жаропрочную форму с тестом выложите начинку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 10

Киш с курицей и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






