Киш с курицей и цветной капустой
Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 штука — в тесто, 1 штука — в заливку -
Масло сливочное
50 Грамм
в тесто -
Холодная вода
3 Ст. ложки
в тесто -
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто -
Мука
180 Грамм
в тесто -
Отварная курица
200 Грамм
в начинку -
Цветная капуста
150 Грамм
в начинку -
Лук репчатый
1 Штука
в начинку - Растительное масло 30 Миллилитров
-
Сливки
100 Миллилитров
10-15% жирности, в заливку -
Сыр твердый
50 Грамм
в заливку - Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления киша.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте яйцо.
Шаг 3
Перемешайте масло с яйцом. Однородности добиваться не надо. Влейте холодную воду.
Шаг 4
Насыпьте соль и муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.
Шаг 6
Тем временем приготовьте начинку в пирог. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в миску.
Шаг 7
Цветную капусту варите до готовности в подсоленной воде. После немного охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с курицей.
Шаг 8
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле. Добавьте в начинку.
Шаг 9
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10
Тесто достаньте из холодильника и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 11
Выложите начинку на тесто.
Шаг 12
Приготовьте заливку. Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо и сливки. Посолите и хорошо взбейте.
Шаг 13
Залейте киш приготовленной смесью.
Шаг 14
Выпекайте киш в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 15
Киш с курицей и цветной капустой готов. Подавайте к столу.