Киш с курицей и цветной капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Киш с курицей и цветной капустой

Киш с курицей и цветной капустой — отличная выпечка, которую можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем. Киш относят к открытым пирогам. Нежная песочная основа и сочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 штука — в тесто, 1 штука — в заливку
  • Масло сливочное 50 Грамм
    в тесто
  • Холодная вода 3 Ст. ложки
    в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука 180 Грамм
    в тесто
  • Отварная курица 200 Грамм
    в начинку
  • Цветная капуста 150 Грамм
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    10-15% жирности, в заливку
  • Сыр твердый 50 Грамм
    в заливку
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления киша.

Возьмите ингредиенты для приготовления киша.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте яйцо.

Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте яйцо.

Шаг 3

Перемешайте масло с яйцом. Однородности добиваться не надо. Влейте холодную воду.

Перемешайте масло с яйцом. Однородности добиваться не надо. Влейте холодную воду.

Шаг 4

Насыпьте соль и муку.

Насыпьте соль и муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку в пирог. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в миску.

Тем временем приготовьте начинку в пирог. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в миску.

Шаг 7

Цветную капусту варите до готовности в подсоленной воде. После немного охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с курицей.

Цветную капусту варите до готовности в подсоленной воде. После немного охладите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с курицей.

Шаг 8

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле. Добавьте в начинку.

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности в масле. Добавьте в начинку.

Шаг 9

Петрушку мелко нарежьте, добавьте в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.

Петрушку мелко нарежьте, добавьте в начинку. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10

Тесто достаньте из холодильника и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Тесто достаньте из холодильника и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 11

Выложите начинку на тесто.

Выложите начинку на тесто.

Шаг 12

Приготовьте заливку. Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо и сливки. Посолите и хорошо взбейте.

Приготовьте заливку. Сыр натрите на терке. Добавьте яйцо и сливки. Посолите и хорошо взбейте.

Шаг 13

Залейте киш приготовленной смесью.

Залейте киш приготовленной смесью.

Шаг 14

Выпекайте киш в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Выпекайте киш в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 15

Киш с курицей и цветной капустой готов. Подавайте к столу.

Киш с курицей и цветной капустой готов. Подавайте к столу.

Видео рецепт "Киш с курицей и цветной капустой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×