Киш без муки с брокколи
Бывает ли выпечка вообще без муки? Да, может быть и такое, но вкус будет совсем другой. Этот вариант, например, мне больше напомнил омлет из-за его основы, но всё равно получилось вкусно! Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 грамм
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Лук-шалот 2 штуки
- Яйцо 6 штук
- Сметана 350 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Кайенский перец 1 щепотка
- Вода 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в течение 4-х минут, помешивая в разогретом масле.
Шаг 2

2. Затем к луку добавьте соцветия брокколи, воду и немного соли. Тушите ингредиенты ещё 4 минуты.
Шаг 3

3. Сделайте тесто, смешав остаток соли с перцем, мускатным орехом, яйцами и сметаной.
Шаг 4

4. Далее в круглую форму для выпечки выложите брокколи с луком.
Шаг 5

5. Сверху крупно натрите сыр.
Шаг 6

6. А потом влейте тесто.
Шаг 7

7. Выпекайте киш в течение 1 часа при 170 градусах в духовке. После дайте постоять 15 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





