Киш с малиной
Киш — это открытый пирог с начинкой и заливкой. Чаще всего готовят несладкие варианты. Ягодный киш — это отличная идея к семейному чаепитию. Давайте испечем пирог с малиной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300-400 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
200 Грамм
50 грамм — в тесто, 150 грамм — в заливку - Сметана 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Натрите в чашу с мукой холодное масло.
Шаг 4
Начните замес с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть мягким, допускается незначительная крошливость. Тесто округлите.
Шаг 6
Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см. Застелите ее пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Распределите его по дну, формуя высокие бортики. Основание пирога проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7
Сделайте заливку. В чашу выложите сметану, добавьте яйцо, 150 грамм сахара. Перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте 50 грамм муки.
Шаг 9
Перемешайте. Должна получиться масса, похожая по консистенции на заварной крем.
Шаг 10
В подпеченную основу пирога выложите чистые ягоды малины. Разровняйте.
Шаг 11
Вылейте сверху заливку. С помощью ложки распределите её по ягодам. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 12
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Его верх должен быть равномерно запеченным и покрыт румяной корочкой.
Шаг 13
Пирог охладите в форме, после переложите и подавайте на стол.
Шаг 14
Приятного аппетита!