Киш с малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Киш с малиной

Киш — это открытый пирог с начинкой и заливкой. Чаще всего готовят несладкие варианты. Ягодный киш — это отличная идея к семейному чаепитию. Давайте испечем пирог с малиной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300-400 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
    50 грамм — в тесто, 150 грамм — в заливку
  • Сметана 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

В чаше соедините муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите в чашу с мукой холодное масло.

Натрите в чашу с мукой холодное масло.

Шаг 4

Начните замес с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Начните замес с помощью ложки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно быть мягким, допускается незначительная крошливость. Тесто округлите.

Готовое тесто должно быть мягким, допускается незначительная крошливость. Тесто округлите.

Шаг 6

Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см. Застелите ее пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Распределите его по дну, формуя высокие бортики. Основание пирога проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Возьмите форму для выпечки диаметром 26 см. Застелите ее пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Распределите его по дну, формуя высокие бортики. Основание пирога проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 7

Сделайте заливку. В чашу выложите сметану, добавьте яйцо, 150 грамм сахара. Перемешайте.

Сделайте заливку. В чашу выложите сметану, добавьте яйцо, 150 грамм сахара. Перемешайте.

Шаг 8

Всыпьте 50 грамм муки.

Всыпьте 50 грамм муки.

Шаг 9

Перемешайте. Должна получиться масса, похожая по консистенции на заварной крем.

Перемешайте. Должна получиться масса, похожая по консистенции на заварной крем.

Шаг 10

В подпеченную основу пирога выложите чистые ягоды малины. Разровняйте.

В подпеченную основу пирога выложите чистые ягоды малины. Разровняйте.

Шаг 11

Вылейте сверху заливку. С помощью ложки распределите её по ягодам. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Вылейте сверху заливку. С помощью ложки распределите её по ягодам. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Его верх должен быть равномерно запеченным и покрыт румяной корочкой.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Его верх должен быть равномерно запеченным и покрыт румяной корочкой.

Шаг 13

Пирог охладите в форме, после переложите и подавайте на стол.

Пирог охладите в форме, после переложите и подавайте на стол.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×