Постный кекс с малиной
45 мин
количество порций 2

Постный кекс с малиной

Во время поста сделайте свои блюда вкусными и разнообразными. Возьмите на заметку рецепт простого ягодного кекса. В качестве наполнителя используется малина и мак. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 160 Грамм
    60 грамм — в тесто, 100 грамм — для соуса
  • Мак 30 Грамм
    сухой
  • Вода 60 Грамм
    кипяток
  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Манка 75 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу насыпьте мак, залейте крутым кипятком. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте муку, манку, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, запаренный мак. Воду с мака сливать не нужно. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

К полученному тесту добавьте 60 грамм малины. Очень аккуратными движениями перемешайте. Сильно тесто не вымешивайте, чтобы не помять ягоды.

Шаг 6

Форму для кекса застелите пекарской бумагой. Выложите ложкой тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 7

Пока печётся кекс, приготовьте ягодную намазку. 100 грамм малины выложите в сотейник или кастрюлю. Разомните её вилкой, добавьте сахар. Поставьте на огонь.

Шаг 8

Варите на умеренном огне, периодически помешивая, до загустения. После снимите с огня.

Шаг 9

По истечении времени, проверьте кекс на готовность с помощью деревянной шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой, без кусочков теста.

Шаг 10

Еще тёплый кекс смажьте ягодной намазкой. Полностью охладите и после подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×