Постный кекс с малиной
Во время поста сделайте свои блюда вкусными и разнообразными. Возьмите на заметку рецепт простого ягодного кекса. В качестве наполнителя используется малина и мак. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
160 Грамм
60 грамм — в тесто, 100 грамм — для соуса -
Мак
30 Грамм
сухой -
Вода
60 Грамм
кипяток - Мука пшеничная 75 Грамм
- Манка 75 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу насыпьте мак, залейте крутым кипятком. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте муку, манку, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, запаренный мак. Воду с мака сливать не нужно. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
К полученному тесту добавьте 60 грамм малины. Очень аккуратными движениями перемешайте. Сильно тесто не вымешивайте, чтобы не помять ягоды.
Шаг 6
Форму для кекса застелите пекарской бумагой. Выложите ложкой тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
Пока печётся кекс, приготовьте ягодную намазку. 100 грамм малины выложите в сотейник или кастрюлю. Разомните её вилкой, добавьте сахар. Поставьте на огонь.
Шаг 8
Варите на умеренном огне, периодически помешивая, до загустения. После снимите с огня.
Шаг 9
По истечении времени, проверьте кекс на готовность с помощью деревянной шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой, без кусочков теста.
Шаг 10
Еще тёплый кекс смажьте ягодной намазкой. Полностью охладите и после подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!