Кекс на кефире с малиной
Предлагаю рецепт кекса на скорую руку. Замешивается он на кефире, а для свежести вкуса добавляется малина. Помимо простого набора продуктов, он готовится очень быстро и легко. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 170 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
-
Масло сливочное
100 Грамм
или спред - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 200-220 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 4
В кефир добавьте соду. Перемешайте, оставьте на 3 минуты. Должна появиться пена.
Шаг 5
Влейте кефир в чашу с маслом и яйцами. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте малину. Тесто аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Оно должно получиться в меру густым, вязким, тягучим.
Шаг 9
Форму для кекса смажьте обильно сливочным маслом. Выложите тесто. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый кекс переложите на доску и хорошо охладите.
Шаг 11
После подавайте к столу. Приятного аппетита!