Маффины с малиной
Маффины с малиной - очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 грамм
- Йогурт 200 грамм
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Шоколад 70 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Вода 0,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Шаг 2

Малину помыть, обсушить.
Шаг 3

Масло растопить.
Шаг 4

Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Шаг 5

Затем добавляем малину и шоколадную стружку.
Шаг 6

Аккуратно перемешать.
Шаг 7

Разложить тесто в формочки.
Шаг 8

Выпекать маффины 35-40 минут при 190 градусах в духовке.
Видео рецепт "Маффины с малиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
12

Sigma002
13.02.2021 09:29
Тесто получилось жидким, поэтому воду не добавляла. Йогурт натуральный, питьевой использовала.Структура влажная. Сильно е поднимаются.Лучше кушать, когда хорошо остынут. Неплохо.


Любовь Кушнарёва
27.08.2015 11:34
Забыла в тесто добавить воду, но и без неё получилось вкусно! Мужу очень понравилось) Спасибо за рецепт.

наталья
09.12.2013 16:23
тесто вышло жидковатым, а вкус маслянистый.


ната
30.10.2013 16:40
а йогурт какой лучше брать?

катя
14.08.2013 17:27
Вкусненькие получились, спасибо за рецепт!)))

катя
14.08.2013 13:06
Сегодня ДР мужа, хочу чем-нибудь порадовать его. пошла готовить, как попробуем, отпишусь! :-)

Galate АВТОР
04.07.2013 11:53
Мария, яйца 2 штуки

Мария
03.07.2013 14:42
а сколько яиц добавлять??