Манник с малиной на кефире
Манник - отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Малина
150 Грамм
свежая или свежезамороженная -
Кефир
300 Миллилитров
3,2% жирности - Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 70 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Сахар 180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете свежемороженную малину, то разморозьте ее слегка, чтобы не выделялся сок.
Шаг 2
Насыпьте манку в чашу, залейте теплым кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Через каждые 10 минут помешивайте содержимое чаши.
Шаг 4
Растопите сливочное масло.
Шаг 5
По истечении времени, к набухшей манке добавьте яйцо, сахар, ванилин, растопленное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7
Введите в тесто малину. Если у вас выделился сок, слейте его. Лишняя жидкость пирогу не нужна. Перемешайте тесто с ягодами снизу - вверх аккуратными движениями, стараясь не помять малину.
Шаг 8
Широкую форму обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 9
Готовый манник достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!