Манник с малиной на кефире
1 ч. 35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Манник с малиной на кефире

Манник - отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Малина 150 Грамм
    свежая или свежезамороженная
  • Кефир 300 Миллилитров
    3,2% жирности
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Сахар 180 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете свежемороженную малину, то разморозьте ее слегка, чтобы не выделялся сок.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете свежемороженную малину, то разморозьте ее слегка, чтобы не выделялся сок.

Шаг 2

Насыпьте манку в чашу, залейте теплым кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Насыпьте манку в чашу, залейте теплым кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Через каждые 10 минут помешивайте содержимое чаши.

Через каждые 10 минут помешивайте содержимое чаши.

Шаг 4

Растопите сливочное масло.

Растопите сливочное масло.

Шаг 5

По истечении времени, к набухшей манке добавьте яйцо, сахар, ванилин, растопленное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

По истечении времени, к набухшей манке добавьте яйцо, сахар, ванилин, растопленное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 7

Введите в тесто малину. Если у вас выделился сок, слейте его. Лишняя жидкость пирогу не нужна. Перемешайте тесто с ягодами снизу - вверх аккуратными движениями, стараясь не помять малину.

Введите в тесто малину. Если у вас выделился сок, слейте его. Лишняя жидкость пирогу не нужна. Перемешайте тесто с ягодами снизу - вверх аккуратными движениями, стараясь не помять малину.

Шаг 8

Широкую форму обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Широкую форму обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 9

Готовый манник достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Готовый манник достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник с малиной на кефире"


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
20.12.2019 07:21
Пропустила. 180 гр сахара необходимо взять.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×