Малиновый кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Janin74

Малиновый кекс

Потрясающе ароматный ягодный кекс, в тесто для которого добавляется пюре из свежей малины. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь это воплощение истинной нежности и яркого летнего вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина (свежая или замороженная) 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука рисовая 50 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Разрыхлитель 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления малинового кекса. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления малинового кекса. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахарный песок, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу.

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахарный песок, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу.

Шаг 3

Приготовьте смесь из двух видов муки (пшеничной и рисовой) и разрыхлителя, а затем введите её в масляно-яичную массу порциями при просеивании.

Приготовьте смесь из двух видов муки (пшеничной и рисовой) и разрыхлителя, а затем введите её в масляно-яичную массу порциями при просеивании.

Шаг 4

При помощи блендера превратите малину в пюре (в данном случае используются предварительно замороженные ягоды, но это необязательно) и добавьте в тесто, перемешайте.

При помощи блендера превратите малину в пюре (в данном случае используются предварительно замороженные ягоды, но это необязательно) и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Выложите получившееся тесто сметанной консистенции в подготовленную форму и выпекайте малиновый кекс при температуре 170-180 градусов в течение 45-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Выложите получившееся тесто сметанной консистенции в подготовленную форму и выпекайте малиновый кекс при температуре 170-180 градусов в течение 45-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте его и дайте полностью остыть.

Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте его и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Подавайте остывший малиновый кекс, дополнив его по желанию ягодным соусом, вареньем или джемом. Кекс получается нежным и имеет пористую структуру, которую хорошо видно в разрезе.

Подавайте остывший малиновый кекс, дополнив его по желанию ягодным соусом, вареньем или джемом. Кекс получается нежным и имеет пористую структуру, которую хорошо видно в разрезе.

Совет от повара:

Для эффектного декора сделайте на поверхности кекса произвольный узор ягодным соусом, а затем посыпьте изделие сахарной пудрой. Это создаст необходимый контраст.


Комментарии к рецепту

Алина
14.01.2020 01:55
сахарная пудра быстро растает на ягодном соусе, поэтому лучше использовать для украшения белый шоколад и соус.

Похожие рецепты

×