Малиновый кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Малиновый кекс

Потрясающе ароматный ягодный кекс, в тесто для которого добавляется пюре из свежей малины. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь это воплощение истинной нежности и яркого летнего вкуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина (свежая или замороженная) 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука рисовая 50 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления малинового кекса. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахарный песок, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу.

Шаг 3

Приготовьте смесь из двух видов муки (пшеничной и рисовой) и разрыхлителя, а затем введите её в масляно-яичную массу порциями при просеивании.

Шаг 4

При помощи блендера превратите малину в пюре (в данном случае используются предварительно замороженные ягоды, но это необязательно) и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Выложите получившееся тесто сметанной консистенции в подготовленную форму и выпекайте малиновый кекс при температуре 170-180 градусов в течение 45-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте его и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Подавайте остывший малиновый кекс, дополнив его по желанию ягодным соусом, вареньем или джемом. Кекс получается нежным и имеет пористую структуру, которую хорошо видно в разрезе.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Для эффектного декора сделайте на поверхности кекса произвольный узор ягодным соусом, а затем посыпьте изделие сахарной пудрой. Это создаст необходимый контраст.


Комментарии к рецепту

Алина
13.01.2020 23:55
сахарная пудра быстро растает на ягодном соусе, поэтому лучше использовать для украшения белый шоколад и соус.

Похожие рецепты

 
×