Малиновый кекс
Потрясающе ароматный ягодный кекс, в тесто для которого добавляется пюре из свежей малины. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь это воплощение истинной нежности и яркого летнего вкуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина (свежая или замороженная) 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Мука рисовая 50 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Разрыхлитель 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления малинового кекса. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В глубокой миске соедините мягкое масло и сахарный песок, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу.
Шаг 3
Приготовьте смесь из двух видов муки (пшеничной и рисовой) и разрыхлителя, а затем введите её в масляно-яичную массу порциями при просеивании.
Шаг 4
При помощи блендера превратите малину в пюре (в данном случае используются предварительно замороженные ягоды, но это необязательно) и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившееся тесто сметанной консистенции в подготовленную форму и выпекайте малиновый кекс при температуре 170-180 градусов в течение 45-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте его и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Подавайте остывший малиновый кекс, дополнив его по желанию ягодным соусом, вареньем или джемом. Кекс получается нежным и имеет пористую структуру, которую хорошо видно в разрезе.