Бисквитное пирожное
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Бисквитное пирожное

Покажу простой вариант, как приготовить бисквитное пирожное к чаю на скорую руку. Мы будем использовать готовый бисквит, поэтому время приготовления сократится в разы. Вам понадобится всего минут 15.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Сахар 75 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сгущенное молоко 60 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Орехи грецкие По вкусу

Шаг 1

Сначала приготовьте сироп. Вскипятите воду и залейте ею сахар. Он должен полностью раствориться. Затем, когда сироп остынет, добавьте 2 ст. ложки коньяка.

Шаг 2

Бисквит надо разрезать на 2 коржа и затем нанести на оба пропитку по всей поверхности.

Шаг 3

Займемся кремом. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой, добавьте какао и ложку коньяка, взбейте все миксером минуты 3. Затем добавьте сгущенку и взбейте еще пару минут.

Шаг 4

Намажьте кремом корж бисквита, часть крема оставьте для украшения. Сверху положите второй корж.

Шаг 5

Разрежьте бисквиты на пирожные удобной для вас формы. На верх отсадите кондитерским шприцом или мешком оставшийся крем, положите грецкие орешки, если хотите.

Похожий видео рецепт "Бисквитное пирожное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×