Бисквитное пирожное
Нежные пирожные из бисквита с кремом и прослойкой малинового джема, украшенные смесью орехов и взбитыми сливками – просто мечта любого сладкоежки. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
-
Мука
1 Стакан
объем стакана 250 мл. - Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 6 Штук
-
Сливки
150 Миллилитров
33% жирности - Сгущенное молоко 250 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
объем стакана 250 мл. - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Малиновый джем
1/2 Стакана
объем стакана 200 мл. - Виноградный сок 150 Миллилитров
- Ореховая смесь 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, отложив 3 столовых ложки от общего количества.
Шаг 3
Просейте в яичную массу муку с разрыхлителем, и легкими движениями перемешайте, не нарушая объема взбитых яиц. Перелейте в прямоугольную форму.
Шаг 4
Выпекайте 15-20 минут до золотисто-розового цвета и сухой шпажки. Остудите в форме. Дайте коржу отлежаться под салфеткой минимум 3-4 часа.
Шаг 5
Приготовьте пропитку. Добавьте в виноградный сок столовую ложку сахара, столовую ложку лимонного сока и добавьте холодной воды до края стакана. Перемешайте. Разрежьте корж по горизонтали на две части. Пропитайте коржи с помощью кисточки.
Шаг 6
Смажьте коржи тонким слоем малинового джема.
Шаг 7
Взбейте добела размягченное сливочное масло. Постепенно добавляя сгущенное молоко, взбейте плотный крем. Смажьте кремом нижний корж и накройте верхней половиной. Хорошо прижмите.
Шаг 8
Орехи прокалите в сухой сковороде до развития аромата. Выберите самые красивые для украшения, оставшиеся растолките.
Шаг 9
Взбейте сливки с остатками сахара и намажьте верх коржа. Обрежьте неровные края и нарежьте корж на пирожные.
Шаг 10
Украсьте пирожные половинками орехов и посыпьте ореховой крошкой. Дайте пропитаться в холодильнике около часа.
Шаг 11
Вкуснее подавать пирожные охлажденными.
Шаг 12
Приятного аппетита!