Шоколадно-бисквитные пирожные
Тем, кто любит шоколадный вкус, рекомендуем попробовать приготовить такие красочные пирожные. Десерт можно сделать для любого праздника. Всем без исключения понравится вкусное и сочное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
4 Штуки
тесто -
Сахар
1 Стакан
тесто -
Мука пшеничная
1 Стакан
тесто -
Какао-порошок
3 Ст. ложки
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Сливки
500 Миллилитров
35% жирности - Сахар 5 Ст. ложек
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
-
Ядра грецких орехов
4 Ст. ложки
для присыпки, по желанию
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.
Шаг 3
Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Шаг 4
Тесто должно получиться коричневым, шоколадным.
Шаг 5
Испеките корж в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут либо в духовке за 35 минут при нагреве в 180 градусов. Обязательно остудите его.
Шаг 6
Взбейте сливки с сахаром и какао-порошком, превращая их в крем.
Шаг 7
Корж разрежьте пополам горизонтально, чтобы получились два коржа, затем обрежьте по краям окргуления, чтобы коржи получились прямоугольными либо квадратными. Смажьте первый корж приготовленным кремом.
Шаг 8
Накройте вторым коржом. Выложите на него остатки крема и обмажьте. Присыпьте измельченными ядрами грецких орехом, фундука, арахиса и т.д. Поместите заготовку для пропитки в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9
После чего нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.
Шаг 10
Не забудьте подать лакомство с чаем либо кофе.