Найти идеальный рецепт


Шоколадно-бисквитные пирожные
2 ч.
3

Шоколадно-бисквитные пирожные

Тем, кто любит шоколадный вкус, рекомендуем попробовать приготовить такие красочные пирожные. Десерт можно сделать для любого праздника. Всем без исключения понравится вкусное и сочное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки тесто
  • Сливки 500 мл 35% жирности
  • Ядра грецких орехов 4 ст. ложки для присыпки, по желанию
  • Какао-порошок 3 ст. ложки тесто
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 стакан тесто
  • Соль 2 щепотки тесто
  • Сахар 1 стакан тесто
  • Сахар 5 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Шаг 4

Тесто должно получиться коричневым, шоколадным.


Шаг 5

Испеките корж в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут либо в духовке за 35 минут при нагреве в 180 градусов. Обязательно остудите его.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахаром и какао-порошком, превращая их в крем.

Шаг 7

Корж разрежьте пополам горизонтально, чтобы получились два коржа, затем обрежьте по краям окргуления, чтобы коржи получились прямоугольными либо квадратными. Смажьте первый корж приготовленным кремом.

Шаг 8

Накройте вторым коржом. Выложите на него остатки крема и обмажьте. Присыпьте измельченными ядрами грецких орехом, фундука, арахиса и т.д. Поместите заготовку для пропитки в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9

После чего нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Шаг 10

Не забудьте подать лакомство с чаем либо кофе.

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Масло растительное Экстракт ванили Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
5.0
Пирожные "Ламингтон"
Молоко Кокосовая стружка Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Шоколад черный Крахмал картофельный Кипяток Сахарная пудра Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца
Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!
3 ч.
5.0
Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном
Темный шоколад Какао Экстракт ванили Соль Растворимый кофе Корица Порошок чипотле Кардамон Яйца
Рецепт приготовления пирожных с какао, порошком чипотл, корицей, кардамоном и кофе.
1 ч.
5.0
×