Шоколадно-бисквитные пирожные
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Шоколадно-бисквитные пирожные

Тем, кто любит шоколадный вкус, рекомендуем попробовать приготовить такие красочные пирожные. Десерт можно сделать для любого праздника. Всем без исключения понравится вкусное и сочное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    тесто
  • Сахар 1 Стакан
    тесто
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    тесто
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Сливки 500 Миллилитров
    35% жирности
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Ядра грецких орехов 4 Ст. ложки
    для присыпки, по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

Шаг 4

Тесто должно получиться коричневым, шоколадным.

Шаг 5

Испеките корж в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут либо в духовке за 35 минут при нагреве в 180 градусов. Обязательно остудите его.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахаром и какао-порошком, превращая их в крем.

Шаг 7

Корж разрежьте пополам горизонтально, чтобы получились два коржа, затем обрежьте по краям окргуления, чтобы коржи получились прямоугольными либо квадратными. Смажьте первый корж приготовленным кремом.

Шаг 8

Накройте вторым коржом. Выложите на него остатки крема и обмажьте. Присыпьте измельченными ядрами грецких орехом, фундука, арахиса и т.д. Поместите заготовку для пропитки в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9

После чего нарежьте порционными кусочками и подайте к столу.

Шаг 10

Не забудьте подать лакомство с чаем либо кофе.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×