Шоколадная "лава"
Пирожное "шоколадная лава" или "шоколадный фондан" - очень популярный десерт во всем мире, а его название, с французского, переводится как тающее сердце. Потрясающее лакомство! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 75 Грамм
- Сахарный песок 60 Грамм
-
Ваниль или ванильный экстракт
1 Чайная ложка
по желанию - Мука пшеничная 50 Грамм
-
Сахарная пудра
10 Грамм
для посыпки - Какао-порошок 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите шоколад, нарежьте кубиком сливочное масло и поставьте все на водяную баню.
Шаг 3
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом и дайте ему немного остыть.
Шаг 4
Вбейте в емкость для взбивания яйца, добавьте сахар и ванилин или ванильный экстракт.
Шаг 5
Взбейте сахар с яйцами до пышной пены.
Шаг 6
Влейте в яичную смесь растопленный с маслом шоколад.
Шаг 7
Взбейте до однородной массы.
Шаг 8
Частями вводите муку и продолжайте взбивать.
Шаг 9
Взбивайте до однородного состояния.
Шаг 10
Подготовьте формочки для выпечки, они могут быть самые разные: силиконовые, керамические. Смажьте формочки сливочным маслом.
Шаг 11
Края формочек обсыпьте какао, излишки стряхните.
Шаг 12
Заполните формочки тестом, но не до самого края.
Шаг 13
Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 11-13 минут. Чтобы пирожное хорошо извлеклось из формочки, осторожно пройдитесь по краю шпателем или ножом.
Шаг 14
Выложите пирожное на тарелку.
Шаг 15
Сверху пирожное можно украсить сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого. При легком нажатии на пирожное из него вытечет вкусная шоколадная масса и это означает, что десерт приготовлен правильно. Приятного чаепития!