Кекс с жидким шоколадом внутри
Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
не меньше 70 % - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.
Шаг 2
А пока взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3
Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.
Шаг 4
Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.
Шаг 5
Тщательно перемешаем до однородности.
Шаг 6
Теперь добавляем муку и соль.
Шаг 7
И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.
Шаг 9
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.
Шаг 10
Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная "лава" внутри кекса не застыла.