Кекс с жидким шоколадом внутри
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Кекс с жидким шоколадом внутри

Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
    не меньше 70 %
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.

Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.

Шаг 2

А пока взбиваем яйца с сахаром.

А пока взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.

Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.

Шаг 4

Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.

Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.

Шаг 5

Тщательно перемешаем до однородности.

Тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 6

Теперь добавляем муку и соль.

Теперь добавляем муку и соль.

Шаг 7

И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.

Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.

Шаг 10

Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная "лава" внутри кекса не застыла.

Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная "лава" внутри кекса не застыла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×