Шоколадный фондан
Особенностью фондана является жидкая начинка, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать такой десерт не так уж и просто. Тем не менее предлагаю узнать, как приготовить шоколадный фондан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 45 Грамм
-
Черный шоколад
90 Грамм
не менее 72% - Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Какао По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера вбиваем яйца, взбиваем их в пену. В отдельной миске смешиваем шоколад с 90 граммами масла. Растапливаем его, немного остужаем, а затем тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и постоянно перемешиваем.
Шаг 2
2. Муку заранее просеиваем и порционно вводим к яично-шоколадной смеси, затем перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Формы для выпекания смазываем маслом, а затем посыпаем какао-порошком. Заливаем тесто, но недоливаем его до самого верха формочек верху, чтобы было куда подниматься, и отправляем в духовой шкаф на 7-10 минут, проверяем зубочисткой.
Шаг 4
4. Готовый фондан посыпаем сахарной пудрой и какао, а затем немного разламываем и украшаем клубничкой.