Шоколадный фондан
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный фондан

Особенностью фондана является жидкая начинка, которая должна вытекать при разламывании кекса. Сделать такой десерт не так уж и просто. Тем не менее предлагаю узнать, как приготовить шоколадный фондан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 45 Грамм
  • Черный шоколад 90 Грамм
    не менее 72%
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Какао По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу миксера вбиваем яйца, взбиваем их в пену. В отдельной миске смешиваем шоколад с 90 граммами масла. Растапливаем его, немного остужаем, а затем тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и постоянно перемешиваем.

Шаг 2

2. Муку заранее просеиваем и порционно вводим к яично-шоколадной смеси, затем перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Формы для выпекания смазываем маслом, а затем посыпаем какао-порошком. Заливаем тесто, но недоливаем его до самого верха формочек верху, чтобы было куда подниматься, и отправляем в духовой шкаф на 7-10 минут, проверяем зубочисткой.

Шаг 4

4. Готовый фондан посыпаем сахарной пудрой и какао, а затем немного разламываем и украшаем клубничкой.

Видео рецепт "Шоколадный фондан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный фондан
Оценить рецепт
4.0, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×