Шоколадный фондан в микроволновке
Даже если у вас нет духовки, то можно приготовить шикарный десерт ресторанного уровня, потратив на его приготовление 1 минуту! Вкусный, мегашоколадный и очень ароматный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 60 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный шоколад 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. В небольшую емкость насыпаем какао-порошок и муку, добавляем сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Всё хорошенько перемешиваем. Далее вливаем молоко, растительное масло.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
Шаг 5
Перелейте тесто в чашку емкостью не менее 400 мл. В середину теста утопите кусочки шоколада.
Шаг 6
Поставьте шоколадный фондан в микроволновку на 80 секунд при самой высокой мощности (в моей — 1000 Вт).
Шаг 7
Можно подать фондан в чашке. А можно аккуратно поддеть лопаткой, достать десерт из чашки и переложить на блюдо.
Шаг 8
Подавайте с ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или шариком мороженого.
Шаг 9
Приятного аппетита!